Chile vegano fácil
Ingredientes
2 cucharadas de aceite
1 cebolla amarilla mediana, finamente picada
8 dientes de ajo, picados
2 costillas de apio, finamente picadas
1 pimiento rojo, finamente picado
8 onzas de champiñones crimini, finamente picados
2 zanahorias medianas, finamente picadas
3/4 taza de nueces, finamente picadas
1 cucharada de chile en polvo
1/2 cucharada de comino molido
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de pimentón ahumado
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta cayene
1 lata de 28 onzas de tomates triturados
4 tazas de caldo de verduras
2/3 taza de lentejas rojas
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de pasta de tomate
1 lata de 15 onzas de frijoles pintos, enjuagados y escurridos
1 lata de 15 onzas de frijoles rojos, enjuagados y escurridos
Instrucciones
Enjuague las lentejas rojas en un colador y déjelas a un lado.
En una olla grande a fuego medio, agregue 2 cucharadas de aceite.
Una vez caliente, agregue la cebolla, el apio, las zanahorias, el pimiento y cocine durante 4-5 minutos, o hasta que estén suaves.
Agregue el ajo y cocine por 2 minutos más.
A continuación, añade los champiñones plus y una pizca de sal. Revuelva ocasionalmente para evitar que se quemen y cocine durante 3-4 minutos o hasta que los champiñones se hayan ablandado y hayan soltado parte de su líquido.
Agregue las nueces y las especias y tueste durante unos 30 segundos, revolviendo con frecuencia.
Luego agregue los tomates triturados, el caldo de verduras, las lentejas, la salsa de soya, la pasta de tomate, la sal y la pimienta. Lleve a ebullición, cubra y cocine a fuego lento durante 30 minutos. Verifique y revuelva ocasionalmente para asegurarse de que el fondo no se esté quemando. Agregue más agua/caldo si el chile le parece demasiado espeso.
Agregue los frijoles y cocine por 30 minutos más.
¡Sirva caliente con las guarniciones de su elección y disfrute!
notas
Tomates: si desea agregar un poco de sabor extra a su chile, puede optar por tomates triturados asados al fuego.
Salsa de soja: si quieres hacer esta receta sin gluten, puedes optar por el tamari.
Frijoles: Usamos frijoles pintos y frijoles rojos para esta receta, pero puede usar cualquier combinación de frijoles que desee.
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