Tosta de tomate y garbanzos especiados

 

Ya sea que esté preparando el desayuno, el almuerzo o la cena, estos garbanzos y tomates especiados son la comida perfecta en cualquier momento. Está repleto del sabor de las especias secas y la albahaca fresca, y combina perfectamente con pan crujiente tostado.

Ingredientes

1 lata de 15.5 oz de garbanzos, escurridos y enjuagados.

1 cucharada de aceite

1/2 cebolla amarilla mediana, cortada en cubitos

4 dientes de ajo, picados

1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado

1/2 cucharadita de pimentón ahumado

1/2 cucharadita de chile en polvo

1/2 cucharadita de comino

1 lata de 14 onzas de tomates enteros pelados

1/2 cucharada de azúcar, o al gusto

1/2 cucharadita de sal marina, o al gusto

Pimienta negra, al gusto

1/3 taza de albahaca fresca finamente picada, y más para decorar

4–6 rebanadas de pan crujiente, tostado

Opcional: parmesano vegano, para decorar

Equipo

sartén mediana

Instrucciones

En una sartén mediana a fuego medio, agregue el aceite. Una vez caliente, agregue las cebollas y saltee durante 2-3 minutos, o hasta que estén casi transparentes.

Agregue el ajo, las hojuelas de pimiento rojo y una pizca de sal, y cocine por 2 minutos más, o hasta que estén fragantes.

Espolvorear el pimentón ahumado. chile en polvo y comino, y cocine por 1 minuto, revolviendo constantemente.

Agregue los tomates enteros pelados, el azúcar y otra pizca pequeña de sal. Mezcle bien.

Usando su espátula, rompa los tomates en trozos pequeños lo mejor que pueda. Deje que la mezcla hierva a fuego lento durante 15 minutos o hasta que espese.

Agregue los garbanzos cocidos y cocine a fuego lento durante uno o dos minutos más, hasta que se caliente. Sazone la mezcla con sal y pimienta al gusto, y ajuste los condimentos como desee.

Retire la sartén del fuego y espolvoree la albahaca.

Sirva los garbanzos y los tomates sobre pan tostado con una pizca adicional de albahaca y el queso parmesano vegano opcional. ¡Disfrutar!

notas

Esta receta fue inspirada por Lazy Cat Kitchen.

Garbanzos: si quieres ponerte más elegante, puedes preparar tus garbanzos desde cero. Para obtener instrucciones sobre cómo hacer esto, puede consultar los pasos 1 y 2 en la publicación del blog aquí.

Tomates enteros pelados: Nos gusta usar tomates San Marzano de Cento para esta receta que también se enlatan con hojas de albahaca.

Pan crujiente: si no quieres servir esto sobre pan, ¡también puedes agregarlo a una tortilla y disfrutarlo en forma de envoltura!

Albahaca: puedes usar perejil en su lugar si es necesario.

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