Salsa de tomate y calabaza asada


¡Esta salsa de tomate y calabaza asada inspirada en el otoño está lista en menos de una hora y te brindará todas las acogedoras sensaciones otoñales que conocemos y amamos!

Ingredientes

10 dientes de ajo pelados

2 libras. tomates medianos, sin tallos

2 tazas de calabaza butternut en cubos

1 cebolla grande, pelada y picada * (ver notas)

1/4 taza de aceite de oliva extra virgen *

1 cucharada de hojas de salvia picadas (o 1 cucharadita de hojas secas picadas)

1 cucharada de hojas de romero picadas (o 1 cucharadita de hojas secas picadas)

1/2 cucharadita de condimento italiano

1/2 cucharadita de sal kosher

1/2 cucharadita de azucar

1/4 cucharadita de pimienta cayena

1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado

3 cucharadas de pasta de tomate


Instrucciones

Precalienta el horno a 400 ° F.⁣ Toma una cacerola grande y déjala a un lado.

Agrega todos los ingredientes excepto la pasta de tomate a la cazuela y mezcla hasta que todo quede uniformemente distribuido. Coloque en el horno y ase durante unos 40 minutos, o hasta que la piel comience a levantarse de los tomates.

Una vez asado, retire el plato del horno y déjelo enfriar durante 10-15 minutos.

Transfiera con cuidado todo de la fuente para hornear con todos los jugos a un procesador de alimentos junto con la pasta de tomate y pulse hasta que alcance la consistencia deseada. Puede procesarlo hasta que quede suave, pero nos gusta mantener algo de textura. Ajuste los condimentos al gusto.

Vuelva a calentar la salsa si la usa inmediatamente o transfiérala a un recipiente hermético para almacenar en el refrigerador durante aproximadamente una semana o en el congelador durante 3-4 meses.

Notas

Esta receta está adaptada de nuestra Salsa de tomate asada fácil.

Para cortar las cebollas, las partimos por la mitad, luego partimos por la mitad cada mitad y cortamos los trozos restantes en tercios. Luego, los dividimos en partes más pequeñas (no tienen que ser porciones individuales como se muestra en la imagen de la publicación del blog).

Usamos un procesador de alimentos para esto, pero una licuadora también funciona, solo asegúrese de pulsarlo si no desea una salsa suave.

Si la salsa es demasiado gruesa para su gusto sin ella, siéntase libre de agregar un poco de caldo de verduras para aflojarla.

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