Arroz Valenciana Vegano

 



Un plato de arroz abundante y pegajoso de Filipinas que es similar a la paella. Este Arroz Valenciana está repleto de verduras, pollo vegano y chorizo ​​vegano, y es fácil de preparar.

Ingredientes

para el arroz

2 tazas de arroz glutinoso

2 tazas de arroz jazmín blanco de grano largo

4 tazas de caldo de verduras (o 4 tazas de agua + 4 cucharaditas de pasta de caldo con sabor a pollo vegano)

2 tazas de leche de coco

1/2 cucharaditas de sal

Ingredientes restantes

2 cucharadas de aceite

1 cebolla mediana, finamente picada

8 dientes de ajo, picados

8 onzas de pollo vegano, cortado en tiras pequeñas

4 salchichas de chorizo ​​veganas, en rodajas

1 pimiento verde, cortado en tiras finas

1 pimiento rojo, cortado en tiras finas

1 taza de guisantes verdes congelados

2 tazas de caldo de verduras (o 2 tazas de agua + 2 cucharaditas de caldo vegano con sabor a pollo)

2/3 taza de salsa de tomate

2 cucharadas de salsa de soya

Opcional: 2 cucharadas de salsa de pescado vegana

1 cucharadita colmada de polvo de achiote (o 1 cucharadita de cúrcuma más 1/4 de cucharadita de paprika)

Sal y pimienta cayena, al gusto

1/4 taza de aceitunas verdes, cortadas por la mitad

1/4 taza de cebollas verdes rebanadas, para decorar

Instrucciones

En una olla grande, agregue el arroz dulce y el arroz jazmín. Lava el arroz hasta que el agua salga clara. Escurrir y poner en la estufa. Agregue el caldo de verduras, la leche de coco y la sal a la mezcla de arroz y deje hervir. Una vez que esté hirviendo, bajar a fuego lento y tapar. Cocine por 20 minutos, luego retírelo de la estufa y déjelo a un lado pero no abra la tapa.

En una sartén o sartén grande a fuego medio-bajo, agregue el aceite vegetal. Una vez caliente, agregue las cebollas, el ajo y una pizca de sal, y cocine durante 3-4 minutos o hasta que estén suaves.

Agregue el pollo vegano y el chorizo, y cocine por 4 minutos adicionales o hasta que se doren.

Agregue los pimientos, los guisantes, el resto del caldo de verduras, la salsa de tomate, la salsa de soja, la salsa de pescado vegana opcional, el achiote (o la cúrcuma y el pimentón), más una pizca de sal y pimienta. Mezcle y cocine durante unos 5 minutos, o hasta que el las verduras se ablandan y el líquido se calienta.

Agregue todo el arroz y revuelva suavemente todo. Tenga cuidado de no mezclar demasiado ya que el arroz puede volverse blando. Cocine hasta que todo el líquido se haya absorbido y ajuste la sal y la pimienta al gusto.

Mezcle las aceitunas y luego cubra con cebollas verdes o perejil.

notas

¡Esta receta sabe mejor cuando la dejas reposar! Recomendamos dejar reposar durante 1 hora (tapado) antes de servir.

Guarde las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días.

¡Sugerimos servirlo en un plato separado y, si es posible, decorarlo con ingredientes adicionales para que se vea elegante! Si buscas imágenes de arroz valenciana, generalmente está adornado y exagerado cuando se sirve.

 


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