Patatas Asadas al Ajillo
Patatas asadas al ajo crujientes y fáciles de hacer. Perfecto como guarnición para cualquier comida.
Ingredientes
4 papas rojas medianas
1.5 cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de perejil fresco o ¼ de cucharadita seco
1 cucharadita de aceite de cocina *
½ cucharadita de sal
Instrucciones
Precaliente el horno a 425F grados. Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino o una estera de silicona para hornear. O use una bandeja para hornear antiadherente realmente buena.
Pele las papas (o déjeles la piel si así lo prefiere) y córtelas en cubos de aproximadamente ¾ de pulgada.
Mezcle las papas en un bol con ajo, perejil, aceite, una sal hasta que el condimento se disperse uniformemente.
Extienda las papas en la bandeja para hornear de manera uniforme.
Hornee durante 30-40 minutos, revolviendo cada 10-15 minutos más o menos, o hasta que las papas estén crujientes y doradas.
¡Sirva caliente!
Notas
* Yo uso aceite de semilla de uva, pero cualquier aceite con un alto punto de humo funcionará. Si no tiene aceite, simplemente omita el aceite y asegúrese de cubrir la bandeja para hornear.
* Puede variar el condimento según los otros sabores con los que esté trabajando para su comida. ¿Quieres patatas italianas? Agrega un poco de romero y orégano. Para papas asadas picantes al estilo mexicano, agregue un poco de chile en polvo y pimienta de cayena.
Nutrición
Calorías: 159kcal | Hidratos de Carbono: 35g | Proteínas: 4g | Grasas: 1g | Grasas saturadas: 1 g | Sodio: 330 mg | Potasio: 983 mg | Fibra: 4g | Azúcar: 3g | Vitamina A: 15 UI | Vitamina C: 18 mg | Calcio: 21 mg | Hierro: 2 mg
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA