TOMATES RELLENOS VEGETARIANOS Y ENSALADA NIÇOISE
Ingredientes
Para los tomates rellenos vegetarianos
- 300 gramos de patatas
- 8 tomates medianos
- 1 cebolla pequeña a dados
- 2 dientes de ajo picados
- 1 calabacín a dados
- La mitad de un pimiento rojo a dados
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- ½ cucharadita de sal
- Pimienta cayena al gusto
- Aceite de oliva
Para la ensalada nicoise vegetariana
- 6 patatas nuevas
- 165 gramos de judías verdes redondas retirar los tallos
- Una cabeza de lechuga romana cortada
- 230 gramos de garbanzos escurridos y enjuagados
- La mitad de un pimiento rojo cortado a tiras
- 2 corazones de alcachofas cortados en cuatro
- 2 cucharadas de alcaparras enjuagadas
- Un puñado de tomates cherry cortados en cuatro
- Un puñado de aceitunas negras
Para la vinagreta
- 60 ml de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco o tinto
- 1 cucharadita de mostaza dijon
- 1 chalote picado
- ½ cucharadita de albahaca seca
- ½ cucharadita de sal
- Pimienta cayena al gusto
Instrucciones
Para los tomates rellenos vegetarianos
- Hervir las patatas hasta que estén blandas. Una vez escurridas y frías, cortarlas a dados.
- Mientras que las patatas hierven, cortar la parte superior de los tomates y sacar la carne con una cuchara. Cortar la carne a dados.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Calentar una sartén grande a fuego medio y añadir una cucharada de aceite y la cebolla. Pochar la cebolla y añadir el ajo. Pochar el ajo y añadir el calabacín, pimiento y la carne de los tomates. Freír durante 10 minutos o hasta que las verduras estén blandas, removiendo de vez en cuando. Finalmente, añadir las patatas, albahaca, perejil, sal y pimienta.
- Engrasar ligeramente un recipiente apto para el horno y meter los tomates. Salpicar cada tomate con sal y pimienta y rellenar con las verduras. Devolver la parte superior a los tomates, salpicar con aceite de oliva y hornear, sin cubrir, de 20 a 25 minutos.
Para la ensalada nicoise vegetariana
- Hervir las patatas hasta que estén blandas. Escurrir y dejar enfriar. Cortar en dos.
- Hervir las judías verdes hasta que estén blandas pero un poco crujientes. Escurrir y enjuagar con agua fría para que se detenga la cocción.
- Mezclar todos los ingredientes para la ensalada. Combinar todos los ingredientes para la vinagreta y verter encima de la ensalada.
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