PICADILLO CUBANO VEGANO
Ingredientes
- Un chorro de agua o aceite
- 1 cebolla mediana picada
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de orégano seco
- Una pizca de clavo molido
- Una pizca de nuez moscada
- 2 hojas de laurel
- 1 lata (de 780 gramos) de tomates enteros escurrida (reservar el jugo si quieres salsa)
- 1 patata mediana-grande a dados
- 1 pimiento rojo mediano a dados
- 1 ½ cucharadas de vinagre de manzana (opcional)
- 700 gramos de lentejas cocidas
- 70 gramos de aceitunas verdes cortadas
- 45 gramos de pasas
- ½ cucharadita de sal o más al gusto
- Pimienta cayena al gusto (opcional)
- Arroz blanco o integral para servir
- Un manojo pequeño de cilantro o perejil
Instrucciones
- Calentar una sartén grande a fuego medio. Añadir un chorro de agua, cebolla y ajo y pochar. Añadir el tomate concentrado y todas las hierbas y especias (menos el cilantro o perejil) y freír unos minutos hasta que el tomate se oscurezca y las especias suelten su aroma.
- Añadir los tomates enteros y romperlos con tu cuchara. Añadir la patata, pimiento y vinagre y tapar la sartén. Cocer hasta que las patatas estén blandas.
- Destapar y añadir las lentejas, aceitunas, pasas, sal y pimienta y cocinar unos minutos para calentar. Si quieres, puedes añadir jugo de tomate a modo de salsa.
- Servir el picadillo con arroz y decorar con cilantro o perejil.
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