Moro de Guandules Dominicano

 

Ingredientes

  • Media cebolla picada
  • 1 pimiento italiano picado
  • 1 tallo de apio picado
  • 2 diente de ajo rallados o picados
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado y un pequeño manojo para decorar
  • ¼ cucharadita de orégano seco
  • 1 bote (de 425 ml) de guandules escurridos y enjuagados
  • 415 ml de agua
  • 240 ml de leche de coco
  • 60 ml de tomate frito
  • 400 gramos de arroz de largo grano
  • Sal al gusto
  • 6 boniatos asados opcional
  • Sriracha opcional

Instrucciones

  • Calentar una olla grande a fuego medio-alto y añadir un chorro de agua (puedes utilizar 1 cucharada de aceite si prefieres). Añadir la cebolla, pimiento, apio, ajo, el cilantro picado y el orégano. Pochar unos 2 minutos hasta que la cebolla y el pimiento estén ligeramente blandos, añadir los guandules y cocinar unos minutos más hasta que estén calientes.
  • Añadir el agua, leche de coco y tomate y llevar a ebullición. Añadir el arroz y reducir el fuego a medio. Remover frecuentemente hasta que el arroz haya absorbido el líquido – unos 5 minutos. Tapar la olla y reducir el fuego a lento. Dejar que el arroz se cueza al vapor durante 15 minutos. Destapar y remover bien. Volver a tapar y dejar 5 minutos más.
  • Retirar del fuego y separar el arroz con un tenedor. Añadir sal al gusto (añadí una cucharadita de sal marina). Puedes servirlo en un bol o rellenar unos boniatos asados. Si te gusta picante, queda rico con un poco de sriracha. Decorar con hojas de cilantro.

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