Hamburguesas de garbanzos dulces y ahumados (sin gluten)
Descripción
Estas hamburguesas dulces y ahumadas de garbanzos son la hamburguesa vegetariana casera perfecta. Son abundantes, deliciosos y están hechos con ingredientes simples. Además, ¡son veganos y sin gluten!
Ingredientes
Hamburguesas de garbanzos
2 1/2 tazas (420 g) de garbanzos cocidos sin sal
1/2 taza (95 g) de pimientos rojos asados, escurridos
1/2 cebolla amarilla, picada
Jugo de 1/2 limón (1 a 3 cucharaditas)
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharadita de pimentón ahumado
1 cucharadita de condimento italiano
1 cucharadita de sal rosada del Himalaya
1/2 taza (80 g) de harina de arroz integral
1 cucharada de linaza molida
Para servir
Bollos de hamburguesa sin gluten
Lechuga rizada
Rodajas de pepino
Salsa Tahini de todos los días
Instrucciones
Haga las hamburguesas de garbanzos: Precaliente el horno a 400 ° F (205 ° C) y forre una bandeja para hornear con papel pergamino o un tapete de silicona.
Ponga 1 1/2 tazas (255 g) de garbanzos, pimientos asados, cebolla, jugo de limón, pasta de tomate, pimentón ahumado, condimento italiano y sal en un procesador de alimentos. Procese hasta que se forme una pasta espesa y relativamente suave, raspando los lados del procesador de alimentos según sea necesario.
Agregue la harina de arroz integral y la linaza al procesador de alimentos y presione para combinar. Finalmente, agregue la 1 taza (165 g) restante de garbanzos y presione hasta que se incorporen uniformemente a la mezcla de hamburguesas, pero aún con trozos.
Humedezca ligeramente sus manos y divida la masa para formar seis hamburguesas uniformes. Redondea y aplana cada hamburguesa con las manos, luego colócala en la bandeja para hornear. Hornee en la rejilla del medio del horno durante 30 minutos, luego use una espátula para voltear cada hamburguesa. Regrese a la rejilla superior del horno y hornee por 10 a 15 minutos adicionales, hasta que ambos lados estén dorados y crujientes.
Coloque cada hamburguesa en un pan sin gluten y cubra con lechuga, pepino y salsa tahini. Sirva caliente. Guarde las hamburguesas sobrantes en el refrigerador hasta por 5 días, o en el congelador por hasta 2 meses.
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA