Ensalada caprese vegana
Ensalada caprese vegana, una versión deliciosa y 100% vegetal de esta popular ensalada italiana. Es una receta muy sencilla y sólo requiere 9 ingredientes.
- Preparación: 15 mins
- Total: 15 minutos
- Raciones: 1–2
- Categoría: Ensaladas, Plato Principal
- Cocina: Vegana, Sin Gluten, Italiana
Para el queso:
- 140 g de tofu firme (5 oz)
- 2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/4 cucharadita de sal
Para la ensalada:
- 3 tomates pera, troceados
- 8 hojas de albahaca fresca
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
Instrucciones
- Trocea el tofu y desmigájalo con ayuda de un tenedor. Échalo a un bol junto con el resto de los ingredientes del queso y remueve hasta que estén bien integrados.
- Echa todos los ingredientes de la ensalada en un bol grande y remueve hasta que estén bien integrados.
- Sirve la ensalada inmediatamente. Está mejor recién hecha, pero puedes guardarla en un recipiente hermético en la nevera durante 1 ó 2 días.
Notas
- También puedes usar mozzarella vegana o cualquier otro queso vegano casero o comprado.
- Utiliza cualquier tipo de tomate que tengas a mano.
- A mi me gusta echar la albahaca entera, pero puedes trocearla si quieres.
- Si prefieres reducir la cantidad de grasa de la receta, echa menos aceite o sustitúyelo por zumo de limón o por cualquier aliño sin aceite que te guste.
Nutrición
- Tamaño de la ración: 1/2 de la receta
- Calorías: 159
- Azúcar: 8,1 g
- Sodio: 73 mg
- Grasas: 10,5 g
- Grasas saturadas: 1,7 g
- Hidratos de carbono: 11,6 g
- Fibra: 3,2 g
- Proteína: 8,5 g
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