Ensalada caprese vegana

 


Ensalada caprese vegana, una versión deliciosa y 100% vegetal de esta popular ensalada italiana. Es una receta muy sencilla y sólo requiere 9 ingredientes.

  • Autor: Danza de Fogones
  • Preparación: 15 mins
  • Total: 15 minutos
  • Raciones: 12 
  • Categoría: Ensaladas, Plato Principal
  • Cocina: Vegana, Sin Gluten, Italiana

Para el queso:

  • 140 g de tofu firme (5 oz)
  • 2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal

Para la ensalada:

  • 3 tomates pera, troceados
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida

Instrucciones

  1. Trocea el tofu y desmigájalo con ayuda de un tenedor. Échalo a un bol junto con el resto de los ingredientes del queso y remueve hasta que estén bien integrados.
  2. Echa todos los ingredientes de la ensalada en un bol grande y remueve hasta que estén bien integrados.
  3. Sirve la ensalada inmediatamente. Está mejor recién hecha, pero puedes guardarla en un recipiente hermético en la nevera durante 1 ó 2 días.

Notas

  • También puedes usar mozzarella vegana o cualquier otro queso vegano casero o comprado.
  • Utiliza cualquier tipo de tomate que tengas a mano.
  • A mi me gusta echar la albahaca entera, pero puedes trocearla si quieres.
  • Si prefieres reducir la cantidad de grasa de la receta, echa menos aceite o sustitúyelo por zumo de limón o por cualquier aliño sin aceite que te guste.

Nutrición

  • Tamaño de la ración: 1/2 de la receta
  • Calorías: 159
  • Azúcar: 8,1 g
  • Sodio: 73 mg
  • Grasas: 10,5 g
  • Grasas saturadas: 1,7 g
  • Hidratos de carbono: 11,6 g
  • Fibra: 3,2 g
  • Proteína: 8,5 g




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