Tostada De Tomate Y Garbanzos Con Especias
Descripción
Ya sea que esté preparando el desayuno, el almuerzo o la cena, estos garbanzos y tomates condimentados son la comida perfecta en cualquier momento. Está lleno del sabor de las especias secas y la albahaca fresca, y combina perfectamente con pan tostado crujiente.
Ingredientes
1 cucharada de aceite
1/2 cebolla amarilla mediana, cortada en cubitos
4 dientes de ajo picados
1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
1/2 cucharadita de chile en polvo (opcional)
1/2 cucharadita de comino
1 lata de 14 onzas de tomates enteros pelados
1/2 cucharada de azúcar o al gusto
1/2 cucharadita de sal marina o al gusto
Pimienta negra al gusto
1/3 taza de albahaca fresca finamente picada, y más para decorar
4-6 rebanadas de pan crujiente, tostado
Opcional: parmesano vegano, para decorar
Equipo
Sartén mediana
Instrucciones
En una sartén mediana a fuego medio, agregue el aceite. Una vez caliente, agregue las cebollas y saltee durante 2-3 minutos, o hasta que estén casi transparentes.
Agregue el ajo, las hojuelas de pimiento rojo y una pizca de sal, y cocine por 2 minutos más o hasta que esté fragante.
Espolvorea el pimentón ahumado. chile en polvo y comino, y cocine por 1 minuto, revolviendo constantemente.
Agregue los tomates enteros pelados, el azúcar y otra pizca pequeña de sal. Mezclar.
Con su espátula, rompa los tomates en trozos pequeños lo mejor que pueda. Deje que la mezcla hierva a fuego lento-medio durante 15 minutos o hasta que espese.
Agregue los garbanzos cocidos y cocine a fuego lento durante uno o dos minutos más, hasta que se calienten por completo. Sazone la mezcla con sal y pimienta al gusto y ajuste los condimentos como desee.
Retire la sartén del fuego y espolvoree la albahaca.
Sirve los garbanzos y los tomates sobre pan tostado con una pizca adicional de albahaca y el queso parmesano vegano opcional.
¡Disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA