Sopa vegana fácil de brócoli y queso cheddar (10 ingredientes)

Descripción

¡Esta es, con mucho, la MEJOR sopa vegana de brócoli y cheddar que hemos tenido! Súper cremoso, decadente, lleno de sabor Y está hecho con ingredientes de alimentos integrales y nada original. Además, es fácil de hacer y solo requiere 40 minutos.

Ingredientes

1 taza de anacardos crudos, remojados durante la noche * (ver notas)
2 tazas de agua filtrada
1/2 taza de levadura nutricional
1 cucharada de jugo de limón fresco
3 tazas + 4 cucharadas de caldo de pollo vegano (nosotros usamos este) o caldo de verduras de su elección
1/2 cebolla mediana, finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
2 3/4 tazas de brócoli finamente picado
1 taza de zanahoria en juliana
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de sal y más al gusto
pimienta cayena, al gusto (opcional)
Guarniciones (opcional)
perejil fresco

Crutones (son una gran marca vegana)


Instrucciones

Escurre los anacardos y transfiérelos a una licuadora de alta velocidad junto con 2 tazas de agua, levadura nutricional y jugo de limón. Licue a fuego alto hasta que quede suave y reserve.
En una olla grande a fuego medio, agregue 2 cucharadas de caldo de verduras junto con la cebolla picada y el apio. Saltee hasta que se ablanden, aproximadamente 3 minutos. Agregue el ajo y cocine por 2 minutos más, agregando 2 cucharadas más de caldo de verduras según sea necesario para evitar que se queme.
Agregue el caldo de verduras restante a la olla junto con toda la mezcla de anacardos que había licuado. Mezclar hasta que esté uniforme. Agregue el brócoli, la zanahoria y la nuez moscada y mezcle nuevamente hasta que se combinen. Lleve la mezcla a ebullición y baje a fuego lento. Cocine durante 15-20 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la sopa se espese.
Una vez que la sopa haya espesado, retírala del fuego y sazona con sal y pimienta al gusto.
Sirve caliente con una guarnición de perejil fresco y crutones. ¡Disfrutar!
Notas
Si no tiene tiempo para remojar los anacardos durante la noche, puede hacerlo rápidamente en agua caliente. Ponga a hervir una olla pequeña de agua. Una vez que esté hirviendo, retire la olla del fuego y agregue los anacardos. Remojar durante 20 minutos o hasta que se ablanden y escurrir.
Usamos el caldo de pollo vegano Better than Bouillon para esta receta. Para hacer el caldo, mezclamos 3 1/4 tazas de agua con 3 1/4 cucharaditas de pasta.
Si desea que su sopa sea un poco más amarilla y parezca "cheddar", puede agregar 1/4 de cucharadita de cúrcuma al final.

Comentarios

Entradas populares

Beneficios del jugo de apio y sus contraindicaciones

Ajo y limón para limpiar las arterias y reducir el colesterol

Libro: Plantas Medicinales Poderosas: Conoce las Propiedades Curativas de mas de 165 Plantas de las mas Conocidas de Nuestros Paises que Poseen Enorme Poder Medicinal (Spanish Edition)

Un Básico y Poderoso Alimento Anticancerígeno

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Moderse las uñas es perjudicial

Qué pasa si te cortas con un hierro oxidado me debo vacunar contra el tetano?

¿Para qué sirve tomar té de romero con canela?

Beneficios de la Arúgula

Jugos y licuados para las cataratas