Ensalada de Patata (papa)

 Ingredientes

900 g patatas doradas Yukon o rojas, peladas y cortadas en cubos de 2.5 cm

2/3 taza mayonesa vegana (160 g)

2 cucharaditas mostaza amarilla

2 cucharaditas líquido de pepinillos, vinagre de manzana o zumo de limón

1/2 cucharadita sal

1/2 cucharadita pimienta negra molida

1/2 cucharadita ajo en polvo

1/2 cucharadita pimentón

1/4 taza pepinillos en escabeche (50 g), cortados

4 cebolletas, cortadas muy finas

1 tallo de apio, cortado

170 g tofu firme (opcional)

Instrucciones

Corta y cuece las patatas en una olla con agua a fuego medio hasta que estén tiernas.

Cuélalas y deja que se enfríen mientras preparas el resto de ingredientes.

En un bol, mezcla bien la mayonesa vegana, la mostaza, el líquido de los pepinillos, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el pimentón.

Echa las patatas en el bol y mezcla bien con el resto de ingredientes (pepinillos, cebolletas, apio y tofu).

Pruébalo y echa más especias si quieres.

Sirve la ensalada de patata inmediatamente o transfiérela a un bol y déjala enfriar en la nevera durante 1 o 2 horas.

Guarda las sobras de tu ensalada de patatas de verano en un recipiente hermético en la nevera durante un máximo de 5 días.

Notas

Puedes usar el tipo de patata, de pepinillos, de mostaza y de cebolla que prefieras.

Omite los ingredientes que no te gusten o añade diferentes hierbas o especias al gusto.

La cantidad de mayonesa vegana puede variar en función de cómo quieras tu ensalada de patata.

El tofu es opcional, pero es una fuente excelente de proteína vegana y una alternativa estupenda a los huevos. El tofu extra firme también es una buena opción para esta receta de ensalada de patatas de verano.

Yo añadí un poco de pimentón antes de servir la ensalada de patata, pero eso es completamente opcional.

El líquido de los pepinillos lo encontrarás en cualquier jarra de pepinillos.

Nutrición

Tamaño de la ración: 1/6 de la recetaCalorías: 195Azúcar: 2.2 gSodio: 529 mgGrasas: 7.8 gGrasas saturadas: 0.3 gHidratos de carbono: 27.7 gFibra: 3.5 gProteína: 5.6 g

Keywords: ensalada de patata, ensalada de patatas de verano, ensalada de patata ingredientes

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

La alimentación y la salud - Elena G. White

Cómo hacer shots energéticos naturales para sustituir el café

Tacos veganos de carne asada (sin gluten)

Beneficios de comer Guineo

¿Para qué sirve tomar té de romero con canela?

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Gomitas Veganas de Jengibre, limón y menta

Un Básico y Poderoso Alimento Anticancerígeno