Barras de Granola
Ingredientes
- 2 tazas de copos de avena (180 g), sin gluten si es necesario
- 1/2 taza de harina (70 g), yo usé harina de trigo sarraceno
- 1/2 taza de semillas de calabaza crudas y sin sal (70 g)
- 1/2 taza de almendras crudas y sin sal (75 g)
- 1/2 taza de arándanos secos (70 g)
- 1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
- 2/3 taza de mantequilla de cacahuete (160 g)
- 2/3 taza de sirope de arce (170 ml)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180ºC ó 350ºF.
- Mezcla todos los ingredientes secos en un bol grande (los copos de avena, la harina, las semillas, las almendras, los arándanos secos y la canela en polvo). Reserva.
- Echa los ingredientes líquidos en un cazo (la mantequilla de cacahuete, el sirope y la vainilla), remueve y cocina a fuego medio, removiendo frecuentemente hasta obtener una mezcla homogénea.
- Echa la mezcla anterior en el bol en el que tenías los ingredientes secos y remueve hasta que se integren perfectamente.
- Coloca papel de horno en un molde para horno de 20×20 cm (8×8 pulgadas), echa la masa, extiéndela y aplástala con ayuda de tus manos para que quede bien compacta. Si no quieres mancharte, puedes ayudarte del papel de horno. Puedes usar un molde de otras dimensiones si quieres.
- Hornea durante 20-25 minutos o hasta que se dore (en mi horno tardó 20 minutos). Espera a que se enfríe completamente antes de desmoldar y trocear la masa en barritas. Yo las corté en 8, pero puedes darles la forma y el grosor que quieras.
- Puedes guardarlas a temperatura ambiente durante unos 4-7 días.
Notas
- Usa las semillas, frutos secos y frutas secas que quieras.
- La mantequilla de cacahuete se puede sustituir por cualquier otra mantequilla de frutos secos.
- También puedes utilizar otros endulzante líquidos como el sirope de agave.
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