Barras de Granola

 



Ingredientes


  • 2 tazas de copos de avena (180 g), sin gluten si es necesario
  • 1/2 taza de harina (70 g), yo usé harina de trigo sarraceno
  • 1/2 taza de semillas de calabaza crudas y sin sal (70 g)
  • 1/2 taza de almendras crudas y sin sal (75 g)
  • 1/2 taza de arándanos secos (70 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
  • 2/3 taza de mantequilla de cacahuete (160 g)
  • 2/3 taza de sirope de arce (170 ml)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180ºC ó 350ºF.
  2. Mezcla todos los ingredientes secos en un bol grande (los copos de avena, la harina, las semillas, las almendras, los arándanos secos y la canela en polvo). Reserva.
  3. Echa los ingredientes líquidos en un cazo (la mantequilla de cacahuete, el sirope y la vainilla), remueve y cocina a fuego medio, removiendo frecuentemente hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Echa la mezcla anterior en el bol en el que tenías los ingredientes secos y remueve hasta que se integren perfectamente.
  5. Coloca papel de horno en un molde para horno de 20×20 cm (8×8 pulgadas), echa la masa, extiéndela y aplástala con ayuda de tus manos para que quede bien compacta. Si no quieres mancharte, puedes ayudarte del papel de horno. Puedes usar un molde de otras dimensiones si quieres.
  6. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que se dore (en mi horno tardó 20 minutos). Espera a que se enfríe completamente antes de desmoldar y trocear la masa en barritas. Yo las corté en 8, pero puedes darles la forma y el grosor que quieras.
  7. Puedes guardarlas a temperatura ambiente durante unos 4-7 días.

Notas

  • Usa las semillas, frutos secos y frutas secas que quieras.
  • La mantequilla de cacahuete se puede sustituir por cualquier otra mantequilla de frutos secos.
  • También puedes utilizar otros endulzante líquidos como el sirope de agave.

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