Crema Vegana De Brócoli
Ingredientes
1 cucharada de aceite de canola
1 cebolla mediana cortada en cubitos
2-3 dientes de ajo picados
4-5 tazas de brócoli picado
1 zanahoria mediana aproximadamente 1/2 taza pelada y picada
5 tazas de agua
2 cubos que no sean cubos de lingotes de pollo u otro caldo de pollo vegano equivalente en polvo
2 tazas de leche de soya natural u otra leche de su elección
1/4 taza de levadura nutricional
1/8 cucharadita de cúrcuma
1 espolvorear sal al gusto (la cantidad necesaria dependerá de la salinidad del caldo).
1/4 taza de mantequilla vegana o margarina o aceite de su elección
1/3 taza de harina o 1/3 taza de harina sin gluten
Para el método de espesamiento del almidón:
1/3 taza de almidón de papa o maíz
1/2 taza de agua fría
Instrucciones
Saltee 1 cebolla mediana en 1 cucharada de aceite a fuego lento durante unos 5 minutos y espolvoree con un poco de sal.
Agregue 2-3 dientes de ajo, 4-5 tazas de brócoli y 1 zanahoria mediana, pelada y picada. Saltee durante otros 2-3 minutos.
Vierta su caldo de elección y déjelo hervir a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que el brócoli esté tierno, pero no blando.
Agregue 2 tazas de leche vegetal y 1/4 taza de levadura nutricional a su caldo y continúe cocinando a fuego lento, pero sin hervir.
Espesa tu sopa con un Roux ...
Caliente 1/4 de aceite o mantequilla en el fondo de otra olla de sopa y agregue 1/4 taza de harina (regular o sin gluten) al aceite / mantequilla. Revuelva con un batidor hasta que comience a chisporrotear.
Saque el caldo, teniendo cuidado de no obtener grandes trozos de brócoli, y agréguelo al roux un cucharón a la vez.
Revuelva bien con el batidor entre cada cucharada para mantenerlo cremoso.
Repita hasta que se incorpore la mayor parte del caldo y luego agregue la sopa restante en la segunda olla.
O espesar con el método del almidón ...
Mezcle 1/3 taza de almidón de papa o maíz y 1/2 taza de agua en un tazón pequeño. Agréguelo a la sopa caliente cerca del final de la cocción.
Revuelva bien y caliente la sopa nuevamente hasta que comience a hervir, mientras revuelve con frecuencia.
Añadir sal y pimienta al gusto.
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