PASTA PUTTANESCA EN UNA BOTE
INGREDIENTES
aceite de oliva
4 dientes de ajo, pelados y cortados en cubitos
1/2 cucharadita de hojuelas de chile
4 cucharadas de alcaparras en frasco, escurridas
140 g / 5 oz de aceitunas kalamata, sin hueso
400 g / 14.1 oz de tomates cherry, cortados por la mitad
400 g / 14.1 oz de passata (o tomates enlatados)
2 cucharadas de vinagre balsámico (opcional)
2 cucharadas de puré de tomate
sal + pimienta cayena (opcional)
350g / 12,3 pasta
1 hoja de nori (opcional), picada
1 puñado de perejil fresco, picado
INSTRUCCIONES
Agregue un chorrito de aceite de oliva a una cacerola grande a fuego medio. Tan pronto como el aceite esté caliente, agregue el ajo y las hojuelas de chile. Freír durante 2-3 minutos hasta que el ajo comience a dorarse, revolviendo ocasionalmente.
A continuación, agregue las alcaparras, las aceitunas y los tomates cherry. Freír durante 3 minutos.
Agrega la pasta, el puré de tomate, el vinagre balsámico, una pizca de sal y pimienta y 2 tazas (500 ml) de agua caliente de una tetera a la cacerola. Revuelva para combinar, luego lleve a ebullición suave y agregue la pasta. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10-12 minutos o hasta que la pasta esté al dente, revolviendo con frecuencia para que la pasta no se pegue al fondo de la cacerola. Después de 7 minutos aproximadamente, si todavía hay mucha agua, intente cocinar el resto del tiempo sin la tapa.
Cuando la pasta haya terminado de cocinarse, agregue el nori a la pasta, luego pruebe y sazone con más sal y pimienta si es necesario. Espolvorea perejil encima para servir. ¡Tan fácil!
NOTAS
Información nutricional por ración: Calorías 468kcal / Proteínas 14.7g / Grasas 13.4g / Grasas Saturadas 1.9g / Carbohidratos 75.7g / Azúcar 12.3g / Fibra 7.6g
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