PASTA PUTTANESCA EN UNA BOTE

 


INGREDIENTES
aceite de oliva
4 dientes de ajo, pelados y cortados en cubitos
1/2 cucharadita de hojuelas de chile
4 cucharadas de alcaparras en frasco, escurridas
140 g / 5 oz de aceitunas kalamata, sin hueso
400 g / 14.1 oz de tomates cherry, cortados por la mitad
400 g / 14.1 oz de passata (o tomates enlatados)
2 cucharadas de vinagre balsámico (opcional)
2 cucharadas de puré de tomate
sal + pimienta cayena (opcional)
350g / 12,3 pasta
1 hoja de nori (opcional), picada
1 puñado de perejil fresco, picado

INSTRUCCIONES
Agregue un chorrito de aceite de oliva a una cacerola grande a fuego medio. Tan pronto como el aceite esté caliente, agregue el ajo y las hojuelas de chile. Freír durante 2-3 minutos hasta que el ajo comience a dorarse, revolviendo ocasionalmente.
A continuación, agregue las alcaparras, las aceitunas y los tomates cherry. Freír durante 3 minutos.
Agrega la pasta, el puré de tomate, el vinagre balsámico, una pizca de sal y pimienta y 2 tazas (500 ml) de agua caliente de una tetera a la cacerola. Revuelva para combinar, luego lleve a ebullición suave y agregue la pasta. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10-12 minutos o hasta que la pasta esté al dente, revolviendo con frecuencia para que la pasta no se pegue al fondo de la cacerola. Después de 7 minutos aproximadamente, si todavía hay mucha agua, intente cocinar el resto del tiempo sin la tapa.
Cuando la pasta haya terminado de cocinarse, agregue el nori a la pasta, luego pruebe y sazone con más sal y pimienta si es necesario. Espolvorea perejil encima para servir. ¡Tan fácil!
NOTAS
Información nutricional por ración: Calorías 468kcal / Proteínas 14.7g / Grasas 13.4g / Grasas Saturadas 1.9g / Carbohidratos 75.7g / Azúcar 12.3g / Fibra 7.6g 
More about this source textSource text required for additional translation information
Send feedback
Side panels




Comentarios

Entradas populares

Beneficios del jugo de apio y sus contraindicaciones

Ajo y limón para limpiar las arterias y reducir el colesterol

Libro: Plantas Medicinales Poderosas: Conoce las Propiedades Curativas de mas de 165 Plantas de las mas Conocidas de Nuestros Paises que Poseen Enorme Poder Medicinal (Spanish Edition)

Un Básico y Poderoso Alimento Anticancerígeno

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Moderse las uñas es perjudicial

Quesitos Veganos (Pastel Puertorriqueño de Queso Crema)

Beneficios de la Arúgula

Qué pasa si te cortas con un hierro oxidado me debo vacunar contra el tetano?

¿Para qué sirve tomar té de romero con canela?