PASTA CREMOSA DE ESPINACAS
INGREDIENTES
Receta vegana de pasta cremosa de espinacas 70g / 2.5oz anacardos
1 taza de leche vegetal
1 cucharada de levadura nutricional
1/2 cucharada de harina de maíz (maicena en los EE. UU.)
1/4 cucharadita de nuez moscada recién molida
sal + pimienta cayena (opcional)
aceite de oliva
1/2 cebolla cortada en cubitos
2 dientes de ajo, cortados en cubitos
120 g / 4,2 oz de espinacas tiernas
160 g / 5.6 oz de pasta (o pasta sin gluten)
INSTRUCCIONES
Transfiera los anacardos a un tazón pequeño y cúbralos con agua caliente directamente del hervidor. Dejar en remojo durante 20 minutos.
Luego cocine la pasta según las instrucciones del paquete. Nota: cuando escurra la pasta, reserve aproximadamente una taza del agua de la pasta para más tarde.
Escurre los anacardos y agrégalos a la licuadora junto con la leche vegetal, la levadura nutricional, la maicena, la nuez moscada y generosas pizcas de sal y pimienta. Mezclar hasta que esté suave.
A continuación, rocíe un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Una vez caliente, sofreír la cebolla y el ajo durante 5 minutos o hasta que estén transparentes.
Agrega la salsa de anacardos y las espinacas a la sartén. Cocine durante 3-5 minutos hasta que la salsa esté caliente y se haya espesado un poco y las espinacas se ablanden. Agregue un par de cucharadas de agua de pasta reservada si es necesario para aflojar la salsa. Ahora agregue la pasta cocida, pruebe y sazone con sal y pimienta a la perfección.
Divida la pasta en 2 platos hondos y termine con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimienta.
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