HAMBURGUESA "SHROOM" VEGANA DE ESTILO COREANO
INGREDIENTES
4 hongos portobello
1 cucharada de aceite vegetal
Una pizca de sal marina y pimienta cayena (opcional)
masa
1 taza / 120 g de harina común, más extra para espolvorear
1 taza / 125 ml de agua
1 cucharada de aceite vegetal
Revestimiento
1 taza / 50 g de migas de pan Panko
1 taza / 120 g de harina común
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de sal marina
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de hojuelas de chile Gochugaru (o cualquier hojuelas de chile seco suave)
2 cucharaditas de ajo en gránulos
1 cucharada de cebolla granulada
1 taza / 250 ml de aceite vegetal para freír
Glaseado pegajoso de manzana y soja
3/4 taza / 180 ml de salsa de soja ligera
3/4 taza / 120 g de azúcar morena
3/4 taza / 180 ml de jugo de manzana
5 dientes de ajo, picados
1 cucharada de jengibre fresco, picado
3 cebolletas, finamente picadas
1 cucharada de aceite de sésamo
1 taza / 250 ml de agua
2 cucharadas de harina de maíz mezclada con 1/2 taza / 125 ml de agua
Servir con
4 bollos de hamburguesa tostados
8 cucharadas de mayonesa de Sriracha
4 cucharadas colmadas de Kimchi
1 cabeza de lechuga lechuga
4 cebolletas, finamente picadas
Puñado de cilantro fresco
4 rebanadas de queso vegano
MÉTODO
Coge una sartén grande antiadherente de base pesada y colócala a fuego alto, añade el aceite. Cuando la sartén esté caliente, agregue los champiñones.
Tome otra sartén o cacerola que sea un poco más pequeña que la sartén para hongos y colóquela directamente encima de los hongos. Aplanará los champiñones y se asegurará de que se quemen completamente. Deje que los champiñones se cocinen durante 4-5 minutos, aplicando un poco de presión en la olla superior, lo que exprimirá el agua y los hará más carnosos.
Después de 5 minutos, retire la sartén superior y sazone los champiñones con sal marina y pimienta. Voltee los champiñones y luego coloque la sartén encima y cocine + presione durante 4 minutos más.
Una vez que los champiñones se hayan cocido retírelos de la sartén y déjelos a un lado para que se enfríen un poco.
Mientras tanto agregue todos los ingredientes del glaseado (acepte la harina de maíz) en una cacerola y coloque a fuego medio, lleve la mezcla a fuego lento.
Deje hervir a fuego lento durante 5 minutos antes de incorporar la mezcla de harina de maíz.
El líquido debe espesarse en un hermoso glaseado como la consistencia. Si se vuelve demasiado espeso, agregue un poco de agua y, si está demasiado delgado, mezcle un poco más de harina de maíz / agua o simplemente deje que se reduzca.
Luego mezcle los ingredientes del recubrimiento en un tazón poco profundo.
Batir los ingredientes de la masa en otro tazón, agregando suficiente agua para que tenga una consistencia estilo panqueque.
Cuando los hongos estén lo suficientemente fríos como para manipularlos, sumerja individualmente cada hongo primero en la mezcla de harina / panko, luego en la masa y luego nuevamente en la mezcla de recubrimiento, asegurándose de que estén cubiertos de manera uniforme. Siéntase libre de sumergirlos dos veces para obtener una capa más espesa.
Para que queden más crujientes, precalienta una sartén antiadherente grande a fuego medio con el aceite para freír. Cuando el aceite esté caliente (puede probar echando una miga de pan) agregue un par de champiñones rebozados. Fríelos por ambos lados durante 3-4 minutos. Cuando estén dorados y crujientes, retírelos del aceite y colóquelos en un plato forrado con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Alternativamente, para una alternativa más saludable, puede hornear los champiñones hasta que estén crujientes en un horno a 180 grados C / 356 grados F durante aproximadamente 25 minutos.
Espolvoree un poco de sal para mantenerlos crujientes hasta que esté listo para servir.
Cuando su glaseado esté listo y sus champiñones estén crujientes, prepare sus hamburguesas. Yo lleno el mío con mayonesa de sriracha, kimchi, cilantro fresco, cebolletas, lechuga, queso vegano y una pizca de semillas de sésamo.
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