CURRY DE PATATAS DULCES Y COCO

 

INGREDIENTES

500 g / 17,6 oz de camote, cortado en cubitos

sal + pimienta cayena (opcional)

aceite vegetal

4 porciones de arroz jazmín

1 guindilla verde, en rodajas grandes

4 dientes de ajo, pelados + rebanados

pulgar de jengibre, pelado + cortado en rodajas (opcional)

gran puñado de cilantro fresco, más extra para decorar

2 cucharadas de salsa de soja o tamari para sin gluten

1 cucharada de curry suave en polvo

1/4 cucharadita de chile picante en polvo (opcional)

1 calabacín en rodajas

2 pimientos rojos, en rodajas

1 lata de 400 g / 14.1 oz de leche de coco

300ml / 10.1fl.oz caldo de verduras

1/2 lima, solo jugo

INSTRUCCIONES

Precaliente el horno a un ventilador de 200 ° C / 392 ° F. Agregue la batata a una bandeja para hornear grande junto con una pizca de sal y pimienta y un chorrito de aceite vegetal. Revuelva y luego ase durante 20 a 30 minutos hasta que esté suave.

Luego cocine el arroz según las instrucciones del paquete.

Mientras tanto, para crear la pasta de curry, agregue la guindilla verde, el ajo, el jengibre, el cilantro (incluidos los tallos), la salsa de soja, el curry en polvo y la guindilla en polvo a un procesador de alimentos y procese hasta que esté prácticamente descompuesto, raspando los lados a medida que avanza. .

Calentar un poco de aceite vegetal en un wok a fuego medio-alto. Una vez que la sartén esté caliente, añadir el calabacín y el pimiento rojo y sofreír durante 3 minutos. Luego agrega la pasta de curry y fríe por 2 minutos.

Agrega la leche de coco, el caldo de verduras y el jugo de lima. Revuelva y luego caliente durante 5 minutos hasta que esté caliente, luego agregue la batata asada.

Sirve el curry sobre una cama de arroz y cubre con hojas de cilantro.

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