BOL DE TACO DE TORTILLA CRUJIENTE

 

INGREDIENTES
Taco de tortilla crujiente Receta vegana 1/2 cebolla roja, pelada + rebanada
2 cucharaditas de vinagre de manzana (opcional)
aceite de oliva
2 tortillas grandes
200 g / 7 oz de maíz dulce
1 lata de 400 g / 14.1 oz de frijoles mixtos, escurridos + enjuagados
2 dientes de ajo pelados y picados
1/2 cucharada de comino molido
1/2 cucharada de pimentón
sal 
1 aguacate, maduro + sin hueso
1 puñado pequeño de cilantro fresco, picado (más extra para cubrir)
1 lima
sal + pimienta cayena (opcional)
2 tomates picados
1/2 guindilla roja picada
2 lechugas gemas, picadas

INSTRUCCIONES
Precaliente el horno a un ventilador de 160 ° C / 320 ° F. Agregue la cebolla roja y el vinagre a un tazón, revuelva, luego déjelo encurtir mientras completa los siguientes pasos.
Coloque dos tazones de tamaño mediano para horno en una fuente para hornear. Unte los tazones con aceite de oliva, luego coloque las tortillas sobre los tazones y moldee alrededor de los tazones. Hornee en el horno durante 8-12 minutos o hasta que esté crujiente. Nota: si hornea las tortillas por mucho tiempo, es posible que se peguen a los tazones.
Tostar las mazorcas en una sartén antiadherente a fuego medio durante 8 minutos o hasta que empiecen a carbonizarse. Mientras tanto, agregue un chorrito de aceite de oliva en una sartén aparte a fuego medio. Tan pronto como el aceite esté caliente, agregue los frijoles, el ajo, el comino, el pimentón y una pizca de sal. Revuelva, luego cocine por 5 minutos. Agrega un chorrito de agua si los frijoles se secan demasiado.
Triturar el aguacate en un bol con el cilantro, el jugo de la mitad de la lima y pequeñas pizcas de sal y pimienta. Luego combine el tomate y el chile en un tazón aparte con pequeñas pizcas de sal y pimienta para crear una salsa simple.
Cuando esté listo para preparar los tacos, agregue la lechuga, los frijoles fritos, el maíz dulce tostado, la salsa, la cebolla morada encurtida y el guacamole dentro de las crujientes tortillas. Luego, espolvoree un poco de cilantro adicional y exprima un poco de jugo de lima fresco de la mitad restante de lima en la parte superior. También nos gusta agregar un chorrito sobre aceite de oliva, pero esto es opcional. 





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