Tacos de carne de quinoa


 Ingredientes

Para la quinoa:

184 g quinua tricolor, blanca o roja

240 ml caldo de verduras

180 ml agua

Para los tacos:

128 g salsa de su preferencia

3 g levadura nutricional

2 cdtas comino molido

2 cdtas chili en polvo

½ cdta ajo en polvo

½ cdta sal marina y pimienta cayena

15 ml aceite de oliva o aguacate

Preparación

Caliente una cacerola mediana a fuego medio. Una vez caliente, agregue la quinua enjuagada y la tostada durante 4-5 minutos, revolviendo con frecuencia.

Agregue el caldo de verduras y el agua y vuelva a hervir a fuego medio-alto. Luego reduzca el fuego a bajo, cubra con una tapa segura y cocine durante 15 a 25 minutos, o hasta que el líquido se absorba completamente. Revuelva con un tenedor, luego abra la tapa y deje reposar durante 10 minutos sin calor.

Precaliente el horno a 190 C.

Agregue la quinua cocida a un tazón grande y agregue los ingredientes restantes (salsa, levadura nutritiva, comino, chile en polvo, ajo en polvo, sal, pimienta y aceite). Mezcle para combinar. Luego, esparza sobre una bandeja para hornear ligeramente engrasada (o forrada de papel de horno).

Hornee por 20-35 minutos, revolviendo / lanzando una vez en el punto medio para asegurar un horneado uniforme. La quinua se hace cuando está fragante y marrón dorado. ¡Tenga cuidado de no quemarse!

Esta carne de quinua para tacos combina muy bien con las crujientes conchas de taco y con las suaves conchas de taco, y también creo que sería perfecta para los nachos, las ensaladas de tacos, las tostadas y las enchiladas. ¡Sueño grande!

Almacene las sobras en el refrigerador hasta 4-5 días. Recaliente en el microondas, en un horno a 350 grados F (176 C) o en una sartén sobre la estufa.

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