Compota de Frutos Rojos
- Echa todos los ingredientes en un cazo (foto 1) y cocina a fuego medio hasta que hierva.
- Luego cocina a fuego medio durante unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando (foto 2).
- Machaca la fruta con ayuda de una cuchara de madera, un tenedor o un machacador de patatas (foto 3). También puedes batirla.
- Prueba la compota y añade un poco de azúcar o de cualquier otro endulzante hasta que esté a tu gusto.
- Puedes usarla inmediatamente o dejar que se enfríe. Guárdala en un recipiente hermético (foto 4).
Consejos
- La fruta puede ser congelada o fresca, aunque yo prefiero usar fruta fresca, sobre todo cuando está de temporada.
- Puedes usar cualquier tipo de fruto rojo o incluso cualquier fruta.
- Si tu mermelada queda muy líquida, puedes añadir una cucharadita de semillas de chía una vez la hayas retirado del fuego.
- También puedes añadir otras especias como canela en polvo, jengibre fresco o en polvo, extracto de vainilla, ralladura de limón o de naranja, etc.
- Si la compota no está lo suficientemente dulce puedes añadir algún endulzante, pero es opcional.
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