Queso Vegano de Tofu


 Ingredientes

1 bloque (14 oz.) De tofu firme (previamente congelado y recocido, opcional)
½ taza de agua caliente
3 cucharadas de aceite de oliva ligero (o cualquier aceite neutro)
2 cucharadas de levadura nutricional
1 cucharadita de jugo de limón.
1 cucharadita de vinagre de manzana (opcional)
3/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Opcional
3-4 hojas de menta (agregadas a la marinada)
Para freír
¼ taza de almidón de maíz (opcional)
1 cucharada de aceite de oliva ligero


Instrucciones
Escurre y presiona bien el tofu para sacar la mayor cantidad de líquido posible.
Cortar el tofu en rodajas largas y planas de aproximadamente 1 cm de grosor y colocarlas en un plato llano.
Mezcle el agua caliente, el aceite, la levadura nutricional, el jugo de limón, el vinagre de sidra de manzana, la sal y el ajo en polvo y viértalo sobre el tofu. (También puede agregar algunas hojas de menta si está buscando el sabor tradicional de menta)

Deje marinar el tofu durante al menos 1 hora, pero no más de 24 horas o comenzará a descomponerse.
Escurre la marinada del tofu. Coma solo o en sartén.
Freír o asar el tofu Haloumi
Extienda la maicena en un plato y presione ambos lados del tofu en la mezcla de maicena, asegurándose de cubrirlo completamente. Fríe el Halloumi vegano en 1 cucharada de aceite hasta que esté crujiente por fuera.

También puede omitir la capa de maicena y simplemente freír, usar una prensa para panini o asar el tofu Halloumi durante unos minutos por cada lado.

Sirva con tomates, menta o sus aderezos favoritos. O agréguelo a ensaladas, sándwiches o envolturas.

Notas de la receta
Si desea queso Halloumi esponjoso, coloque el bloque de tofu en el congelador durante al menos 24 horas, luego déjelo descongelar en el refrigerador. Esto le da al tofu una textura más esponjosa y permite que absorba más líquido y por lo tanto más sabor.
No marines el Halloumi por más de 24 horas o el ácido del jugo de limón y el vinagre de sidra de manzana comenzará a descomponer la proteína en el tofu y lo hará demasiado suave.

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