Tortilla de patatas vegan

 


Ingredientes
5 patatas medianas peladas y cortadas en rodajas finitas.
2 cebollas medianas bien picaditas.
½ cdta de sal
Aceite de oliva
Sal kalanamak o de mar
Para la mezcla de no huevo:
1 tza (250ml) de agua o leche vegetal sin azúcar.
5 cdas de harina de garbanzos (hasta arriba que hagan montañita)
1 cda de maizena
1 cdta de sal
1 pizca de cúrcuma para darle color o colorante alimenticio.
2 cdas de vinagre o limón para sacarle el sabor a garbanzos.
Opcional para decorar: Mix de semillas o semillas de sésamo.

Preparación
Ponemos las patatas peladas y cortadas con ½ cucharadita de sal en un recipiente con tapa apto para microondas y las cocemos por 20 minutos. Parar el microondas cada 5 minutos y revolver las patatas. Cuando esten blanditas destapar y reservar. (si lo prefiere puedes freír las patatas en aceite).

En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla bien picadita con una pizca de sal. Yo la sofrío hasta que quede muuuy blandita y con un color marroncito casi caramelizada porque me gusta el saborcito a cebolla pero no me gusta morderla.

Añadimos las patatas cocidas a la sartén con la cebolla sofrita y mezclamoss muy bien.

En el mismo recipiente que usamos para cocinar las patatas añadimos todos los ingredientes para hacer la mezcla de no huevo y batimos bien, comprobar y ajustar la sal. Añadimos las patatas y la cebolla, revolvemos hasta que quede bien mezclado todo y quede una pasta.

En la misma sartén que usamos para sofreír la cebolla pondremos unas gotitas de aceite y cuando esté bien caliente echamos la mezcla, le damos forma con una espátula, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio bajo por unos 10 minutos.

Con la ayuda de un plato o un vira tortilla, la volteamos y cocinamos por otros 10 minutos más.

Cuando esté dorada por ambos lados estará lista, sírvela con un poquito de semilla de sésamo y pizca de sal kalanamak por encima.


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