Tofu en la freidora de aire
Ingredientes
450 g de tofu firme
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite, usé aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de ajo en polvo
Instrucciones
Corta el tofu en cubos. No presiono el tofu porque prefiero ahorrar algo de tiempo y también creo que no es necesario, pero depende de ti. Solo escurro el tofu y desecho el líquido.
Coloque los cubos de tofu en un tazón y agregue todos los ingredientes restantes. Revuelva hasta que esté bien combinado y deje marinar el tofu durante al menos 15 minutos, preferiblemente durante la noche.
Precaliente su freidora a 400ºF o 200 Cº (yo precaliento la mía según las recomendaciones del fabricante, durante unos 3 minutos).
Transfiera los cubos de tofu a la canasta de la freidora en una sola capa y cocine de 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados, agitando la sartén un par de veces para promover una cocción uniforme. Dependiendo del tamaño de su freidora, es posible que deba cocinar la mitad del tofu a la vez.
Sirva inmediatamente con platos como verduras salteadas, sopa de repollo o sopa de verduras.
Mantenga las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 1 semana.
Notas
El tiempo de preparación incluye los 15 minutos que necesita para dejar marinar el tofu.
Si no tienes una freidora, puedes saltear el tofu en una sartén a fuego medio-alto hasta que esté dorado, o hornearlo a 400ºF o 200ºC durante 10-15 minutos. Luego, retire la bandeja para hornear del horno y voltee cada uno de los cubos de tofu para que se puedan cocinar uniformemente por el otro lado. Hornee por 10-15 minutos o hasta que esté dorado.
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