Ramen vegano fácil

Ingredientes

1 bloque (3 oz) de fideos ramen

1 cucharada de aceite de sésamo

1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado

1 diente de ajo picado

1/2 cucharadita de salsa de ají con ajo

2 tazas de agua

2 cucharadas de Aminos líquidos de Bragg o salsa de soja

1-2 cucharadas de hierbas frescas como cilantro o cebollas verdes.

Adiciones opcionales

1/2 taza de verduras como brócoli, zanahorias o col china

1/4 taza de champiñones salteados

1/4 taza de tofu frito, horneado o asado

Instrucciones

Agregue 1 cucharada de aceite de sésamo, 1/2 pulgada de jengibre recién rallado, 1 diente de ajo picado y 1/2 cucharadita de salsa de chile con ajo al fondo de una cacerola.

Caliente las especias y el aceite a fuego lento durante 1 minuto.

Agregue 2 tazas de agua y 2 cucharadas de aminoácidos líquidos de Bragg (o salsa de soja) y suba el fuego a medio hasta que el caldo hierva.

Una vez que el caldo esté hirviendo, agregue 8 oz de fideos ramen. Continúe dejando que la sopa hierva durante 30 segundos y luego apague el fuego y deje que el ramen repose durante 4-5 minutos hasta que los fideos estén suaves y se rompan fácilmente.

Agregue verduras salteadas y / o la proteína de su elección junto con cilantro y cebollas verdes.

Notas de la receta

* Es posible que deba agregar un poco más de salsa de soja a su caldo según el tipo y la marca que use. Los diferentes tipos tienen diferentes cantidades de sabor y sodio.

Variaciones

Ramen con sabor a pollo: omita la salsa de soja, el jengibre y la salsa picante y use 2 tazas de caldo vegano, no de pollo. El sabor del pollo sabe muy bien con un poco de perejil fresco al final. También puede agregar algunas tiras de pollo vegano si lo desea.

Ramen con sabor a carne: omita la salsa de soja, el jengibre y la salsa picante y use 2 tazas de caldo vegano, no de carne.

Ramen con sabor a miso: omita la salsa de soja del caldo. Después de apagar el fuego, agregue 2-3 cucharaditas de pasta de miso. (No debes hervir el miso). Es delicioso con cebollas verdes frescas y tofu frito o asado.

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