Ensalada Caprese Vegana

 

Ingredientes3x

Para el queso:

  • 140 g de tofu firme (5 oz)
  • 2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal

Para la ensalada:

  • 3 tomates pera, troceados
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida

Instrucciones

  1. Trocea el tofu y desmigájalo con ayuda de un tenedor. Échalo a un bol junto con el resto de los ingredientes del queso y remueve hasta que estén bien integrados.
  2. Echa todos los ingredientes de la ensalada en un bol grande y remueve hasta que estén bien integrados.
  3. Sirve la ensalada inmediatamente. Está mejor recién hecha, pero puedes guardarla en un recipiente hermético en la nevera durante 1 ó 2 días.

Notas

  • También puedes usar mozzarella vegana o cualquier otro queso vegano casero o comprado.
  • Utiliza cualquier tipo de tomate que tengas a mano.
  • A mi me gusta echar la albahaca entera, pero puedes trocearla si quieres.
  • Si prefieres reducir la cantidad de grasa de la receta, echa menos aceite o sustitúyelo por zumo de limón o por cualquier aliño sin aceite que te guste.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Como hacer una pinda para masajes

La alimentación y la salud - Elena G. White

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Frijoles horneados británicos caseros (estilo desayuno inglés) con una combinación de 8 ingredientes y un método sencillo.

Queso Cheddar Vegano

Wellness Shot : Energizante, Anti-inflamatorio, Anti-cancerígeno 🍋🍊🫚

Pastas Dentales Menos Abrasividad

Ajo y limón para limpiar las arterias y reducir el colesterol