Empanadas de pollo veganas: empanizadas y horneadas

Ingredientes

Para el "pollo"

1 1/2 tazas de garbanzos (lata de 15.5 oz) escurridos o frijoles blancos o 14 oz. tofu prensado firme

1 taza de caldo no de pollo (reconstituido) u otro caldo vegano de pollo

2 cucharadas de levadura nutricional (opcional)

2 cucharadas de aceite de sabor neutro

1 1/2 cucharadita de condimento para aves

1 1/4 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de cebolla en polvo

1/2 cucharadita de ajo en polvo

1 1/3 taza de gluten de trigo vital

Para el revestimiento

1/2 taza de pan rallado panko o galletas saladas desmenuzadas, relleno vegano o copos de maíz.

1/4 taza de harina

1 cucharada de maicena

1 cucharada de levadura nutricional (opcional)

2 cucharaditas de condimento para aves u otras hierbas secas de su elección

1/2 cucharadita de sal

Para mojar la empanada

1/2 taza de leche vegetal o aquafaba (el líquido de la lata de frijoles que usó).

Para engrasar la bandeja de galletas

3 cucharadas de aceite de sabor neutro

Instrucciones

Hacer la masa

Agregue una lata de garbanzos escurridos a un procesador de alimentos o licuadora junto con caldo, levadura nutricional, aceite, condimento para aves, ajo en polvo, cebolla en polvo y sal.

Licue hasta que quede suave, luego transfiera a un tazón de vidrio para mezclar.

Agregue 1 taza del gluten de trigo vital, luego agregue el 1/3 de taza restante de gluten de trigo y amase con las manos durante aproximadamente 1 minuto hasta que se forme una masa firme. * No lo coma hasta que esté cocido.

Ahora puede cocinar su seitán, o para el "pollo" con una textura más fibrosa, déjelo reposar en el refrigerador cubierto durante al menos 1 hora o hasta 24 horas.

Hacer el empanizado

Precalienta el horno a 190 ° C (375 ° F). Coloque aproximadamente 3 cucharadas de aceite de sabor neutro en una bandeja para hornear grande para que el fondo esté completamente cubierto de aceite y déjelo a un lado.

Mezcle el pan rallado, la harina, el almidón de maíz, la levadura nutricional, las hierbas y la sal en un tazón poco profundo.

Vierta la leche vegana (o aquafaba) en otro tazón poco profundo para mojar la masa para que se humedezca y el empanizado se pegue.

Hornea las empanadas

Dividir la masa en 6 piezas iguales y darle la forma deseada con las manos.

Coloque la hamburguesa en la leche vegana para humedecerla, luego colóquela en el empanado seco empujando la masa hacia el empanado para cubrirlo bien.

Coloque la hamburguesa en la bandeja para hornear aceitada y repita hasta que haya cubierto todas las hamburguesas de pollo en el empanizado.

Hornee las hamburguesas a 190 ° C (375 ° F) durante 16-18 minutos, luego sáquelas del horno, déles la vuelta y colóquelas nuevamente en el horno por otros 16-18 minutos hasta que estén doradas.

Notas de la receta

Puedes usar cualquier tipo de frijol o tofu, mezclado con el caldo para hacer el pollo vegano.

Para obtener una textura de pollo más fibrosa, deja reposar la masa durante al menos una hora en el refrigerador antes de convertirla en nuggets.

El gluten debe cocinarse, no lo coma crudo. Sabes que se ha cocinado lo suficiente cuando está firme y parecido a la carne y ya no tiene una textura pastosa.

El gluten de trigo es un polvo muy fino que puede ensuciar. Al verter la harina en el tazón, manténgala baja en el tazón para que no salpique ni forme una nube de polvo.

Utilice solo un recipiente de vidrio y una espátula de silicona. El gluten húmedo es muy pegajoso y difícil de limpiar.

Lave su tazón y utensilios en agua muy caliente. Esto ayudará a reducir la pegajosidad del gluten. Es posible que desee utilizar un trapo viejo que pueda tirar después de limpiar. 

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