Crema de Champiñones
Ingredientes
- 1–2 cucharadas de mantequilla vegana o aceite
- 1/2 cebolla, troceada
- 2 dientes de ajo, troceados
- 450 g de champiñones (1 libra), troceados
- 1 cucharada de harina
- 2 tazas de caldo de verduras (500 ml)
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta cayena
- 1/2 taza de leche de coco (125 ml), puedes usar otro tipo de leche
Instrucciones
- Echa la mantequilla o el aceite en una olla y cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo. Remueve y cocina durante 1 ó 2 minutos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando.
- Añade los champiñones, remueve y cocina durante unos 5 minutos a fuego medio-alto o hasta que empiecen a dorarse, removiendo de vez en cuando.
- Cocina a fuego alto durante 1 ó 2 minutos, removiendo frecuentemente.
- Echa la harina, remueve y cocina a fuego medio-alto durante unos 2 minutos, removiendo frecuentemente.
- Echa el caldo de verduras, el tomillo, la sal y la pimienta, remueve y cocina a fuego medio durante 15 minutos.
- Añade la leche de coco, remueve y cocina 2 ó 3 minutos más.
- Puedes servir la sopa tal cual, batirla por completo o batirla parcialmente, que es lo que yo hice. Depende de la consistencia que estés buscando.
- Sirve inmediatamente o guarda las sobras en la nevera durante unos 5-7 días.
Notas
- Se puede usar cualquier tipo de champiñones o de setas.
- La mantequilla vegana o margarina le da un toque más rico a la sopa que el aceite, pero cualquier tipo de aceite está bien.
- Cualquier tipo de harina sirve, incluso maicena o cualquier otro almidón.
- A mi me encanta acompañar esta crema de champiñones con pan, especialmente con este delicioso pan de ajo.
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