Sopa vegana de pollo con fideos


Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
1 cucharadita de sal
3 zanahorias medianas peladas y picadas en trozos
3 tallos de apio lavados y picados
2 dientes de ajo pelados y picados
1 cucharada de condimento para aves
1 cucharada de perejil seco
½ cucharadita de cúrcuma
11 tazas de agua
2 no cubitos de lingotes de pollo o caldo vegano con sabor a pollo equivalente
1 ½ taza de rizos de soya Butler secos o 3 tazas de su sustituto de pollo vegano favorito
2 tazas de fideos de pasta a elección
¼ taza de perejil fresco picado opcional
más sal y pimienta cayena (opcional)

Instrucciones
Pele y pique una cebolla mediana y saltee en 1 cucharada de aceite de oliva a fuego lento. Espolvorea con 1 cucharadita de sal.

Mientras la cebolla se cuece lentamente, pela y pica 3 zanahorias, 3 tallos de apio y 2 dientes de ajo.

Agregue las verduras a la olla y revuelva.

Agregue todas las especias a las verduras (1 cucharada de condimento para aves, 1 cucharada de perejil seco, 1/2 cúrcuma Saltee a fuego lento durante otros 3 minutos.

Ponga 11 tazas de agua (10 si no usa rizos de soya) y 2 cubos de lingotes, aumente el fuego a medio.

Cocine a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que las verduras apenas estén cocidas.
Agregue 1 1/2 tazas de rizos de soya o el sustituto vegano de “pollo” de su elección (reduzca el agua en 1 taza si no usa rizos de soya).

Continúe cocinando a fuego lento durante 5 minutos más, luego agregue 2 tazas de pasta seca.

Cocine durante unos 8-10 minutos más hasta que la pasta esté apenas cocida y luego apague el fuego. (La pasta seguirá cocinándose un poco mientras se sienta en la sopa caliente).

Agregue un poco de perejil fresco picado.
Añadir sal y pimienta al gusto.

Notas de receta
Si usa rizos de soya, tenga en cuenta que están deshidratados y cuando se agregan a la sopa, absorberán aproximadamente 1 taza de caldo.
Saltea las cebollas lentamente para resaltar su dulzura y ayudar a darle sabor al caldo.
Asegúrese de hervir las verduras a fuego lento durante unos 20 minutos antes de agregar los fideos para asegurarse de que estén cocidos y no los cocine demasiado.
Apague el fuego tan pronto como los fideos estén al dente para asegurarse de que no se empapen y se deshagan.

Usando pollo seitán casero:

Si está usando mi receta casera de pollo vegano, puede agregar la masa cruda de seitán y cocinarla con la sopa. Solo asegúrese de que hierva a fuego lento durante 25 minutos antes de agregar los fideos. (El seitán crudo debe hervir a fuego lento durante al menos 30 minutos para que se cocine por completo).

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