Queso Feta Vegano
Ingredientes
2 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de miso blanco (opcional, pero recomendado)
2 cucharadas de aceite de oliva ligero u otro aceite de sabor neutro
1 cucharada de levadura nutricional
1 cucharada de vinagre de sidra de manzana (opcional)
1 cucharadita de jugo de limón
1 1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano (opcional)
1 libra de tofu firme
Instrucciones
Escurre y presiona el tofu para sacar todo el exceso de líquido. (Esto llevará unos 10 minutos).
Mientras presiona el tofu, haga una marinada. Agregue agua, levadura nutricional, vinagre de sidra de manzana, jugo de limón, miso, sal y especias a un plato y revuelva todo con un tenedor. Me gusta usar un recipiente poco profundo para que haya más superficie para que el tofu absorba la marinada.
Corta el tofu prensado en cubos (o simplemente desmigaja) agrégalo a la marinada y dale la vuelta con una espátula hasta que esté bien cubierto.
Deje que su tofu feta se asiente en el refrigerador durante al menos una hora para que el tofu absorba los sabores. (Sabrá aún mejor si se deja reposar durante la noche).
Notas de receta
Deje marinar el tofu durante al menos una hora para absorber el sabor.
Mantenga el queso feta en el refrigerador en un recipiente sellado hasta por 3 días.
Para un queso feta tánger, duplica el vinagre de sidra de manzana y el jugo de limón.
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