Queso de almendra
Ingredientes
2 1/2 cucharadas de agua
1 cucharada de aceite de coco refinado
3 cucharadas de levadura nutricional
3/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de jugo de limón
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1 taza de harina de almendras
Ingredientes opcionales:
2 cucharaditas de hierbas secas como Herbs de Provance o condimento italiano
1/4 taza de pistachos triturados u otras nueces de su elección
Instrucciones
Caliente 2 1/2 cucharadas de agua, 1 cucharada de aceite de coco, 1/2 cucharadita de jugo de limón, 3 cucharadas de levadura nutricional, 3/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de ajo en polvo y (2 cucharaditas de hierbas secas si lo desea) en una cacerola hasta que empiece a hervir.
Apague el fuego y agregue 1 taza de harina de almendras.
Revuelva bien hasta que todos los ingredientes secos estén húmedos y se haya formado una masa rígida.
Coloque en un tazón pequeño o forme una bola y envuélvalo en papel pergamino y póngalo en el refrigerador durante al menos 3 horas para que se asiente. (Puede usarlo caliente como queso para untar si lo desea).
Una vez que la bola de queso se haya endurecido, puede enrollarla en nueces trituradas si lo desea. Simplemente triture las nueces de su elección (me gustan los pistachos), saque la bola de queso del refrigerador y enróllela en una bola más perfecta con las manos (esto calentará el queso y lo hará un poco pegajoso) y enróllelo en nueces trituradas .
Notas de receta
Para hacer un queso de almendras firme para usar como parmesano rallado:
Simplemente reduzca el agua a 1 1/2 cucharadas y siga el resto de las instrucciones de la misma manera. Envuélvalo en papel pergamino y deje que entre un poco de aire mientras permanece durante la noche en el refrigerador.
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