Pan vegano

 




Ingredientes

4 tazas de harina para todo uso (500 g)
2 cucharaditas de sal
2 y ¼ de cucharadita de levadura seca activa
1 y ¾ taza de agua tibia

Instrucciones
Combine la harina, la sal y la levadura en un tazón grande.
Agrega el agua y mezcla hasta que esté bien combinado. Prefiero usar una cuchara, pero también puedes usar tus manos si quieres. Será una masa húmeda pero se volverá más manejable después de que suba.
Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar durante 2 horas en un lugar cálido.
Engrase un horno holandés con un poco de aceite o forre un molde para pan de 9 × 5 pulgadas (23 × 13 cm) con papel pergamino. Ambos funcionan muy bien.
Transfiera la masa al horno holandés o al molde para pan y déjela crecer durante 30 minutos más en un lugar cálido.
Precaliente el horno a 450ºF o 230ºC durante al menos 15 minutos.
Hornee por 30 minutos o hasta que estén doradas. También puede revisar el pan colocando un cuchillo en el centro del pan. Si sale limpio y sin rebozado, el pan está listo.
Déjelo enfriar durante 15 minutos antes de transferirlo a una rejilla para enfriar y luego déjelo enfriar por completo. Si no tiene una rejilla para enfriar, simplemente use un plato o lo que tenga a mano.
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Disfrútalo tibio oa temperatura ambiente y sírvelo con aderezos como mantequilla vegana, mantequilla de coco o incluso queso crema vegano.
Cubra y guarde el pan vegano a temperatura ambiente durante 3-4 días o en el congelador durante 3 meses (siempre corto mi barra de pan antes de congelarla).




Notas
Tenga en cuenta que debe usar levadura seca activa, no polvo de hornear, bicarbonato de sodio o cualquier otro ingrediente similar.
También puede agregar un poco de aceite a la masa si lo desea, pero no es necesario.
Siéntase libre de agregar las especias o hierbas que desee, o incluso otros ingredientes como aceitunas, tomates secos, pasas o lo que desee.
No necesita usar un horno holandés ni un molde para pan, simplemente podría hacer una bola con la masa y hornearla, pero personalmente creo que la masa es más fácil de manejar si lo hace.
Nunca he hecho una versión sin gluten de este pan, pero si lo haces, ¡deja un comentario! Si no tiene gluten, puede probar nuestro pan sin gluten.
El tiempo de preparación incluye el tiempo de levantamiento, que es de 2 horas y media.




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