Jamon Vegano

Ingredientes

1 taza de caldo de verduras o caldo vegano con sabor a carne

1 cucharada de pimentón ahumado

1 cucharadita de humo líquido o pimentón ahumado extra

2 cucharadas de levadura nutricional (opcional)

1 cucharada de salsa de tomate

1/2 cucharadita de ajo en polvo (o 1 diente de ajo picado)

1 1/4 cucharaditas de sal

3 cucharadas de aceite de coco refinado o cualquier aceite de sabor neutro de su elección

14 oz. El tofu extra firme

1 1/2 taza de gluten de trigo vital


Para el glaseado de hilván:

1/2 taza de caldo de verduras

2 cucharadas de aceite de oliva ligero o cualquier aceite neutro

1 cucharadita de pimentón ahumado

2 cucharadas de sirope de arce

1/2 cucharadita de sal

15 dientes enteros (para decorar el exterior del jamón)

Instrucciones

Haz la carne de imitación:

En una cacerola pequeña, caliente 1 taza de caldo y agregue pimentón, humo líquido, levadura nutricional, aceite de coco refinado, salsa de tomate, ajo en polvo y sal, y revuelva bien.

Escurre y presiona un bloque de 14 oz de tofu extra firme para sacar la mayor cantidad de líquido posible y luego agrégalo a un procesador de alimentos.

Vierta el caldo en el procesador de alimentos (o licuadora) con el tofu y mezcle hasta que quede suave.

Transfiera el líquido a un recipiente de vidrio y agregue el gluten de trigo aproximadamente 1/2 taza a la vez con una espátula de silicona. (Puede que le resulte más fácil amasar la última 1/2 taza de gluten a medida que se espesa al final).

Amasar la hogaza de gluten durante unos 30 segundos y asegurarse de que el gluten esté completamente incorporado y darle forma de hogaza de jamón.

Envuelve tu jamón vegano con fuerza en un trozo grande de papel de aluminio asegurándote de que nada del seitán quede expuesto.

Coloque el jamón en una olla grande con una canasta de vapor (o use aros de jalea para mantener el asado fuera del agua). Llene con suficiente agua para golpear justo debajo de su canasta de vapor.

Cubra con una tapa y cocine al vapor el jamón durante 1 hora. Revise el agua con frecuencia para asegurarse de que no baje demasiado y agregue más agua si es necesario.

Glasea y asa tu jamón vegano:

Precalienta el horno a 190 ° C (375 ° F).

Retire el papel de aluminio de su jamón y corte líneas diagonales de unos 2 centímetros de grosor entrecruzadas y coloque el jamón en una fuente para hornear pequeña de 8 x 8 pulgadas.

En una cacerola pequeña, mezcle el caldo, el aceite, el jarabe de arce, el pimentón ahumado y la sal y luego viértalo uniformemente sobre el jamón.

Hornea el jamón vegano sin tapar durante 25 minutos a 190 ° C (375 ° F) sacándolo del horno varias veces durante el proceso de horneado para colocar el glaseado uniformemente sobre el jamón.

Cortar con un cuchillo de sierra y servir como si fuera jamón.

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