Helado Aquafaba - Helado vegano sin batido
Ingredientes
Para la base de helado Aquafaba:
3/4 taza de aquafaba (el líquido de una lata de garbanzos)
1/2 cucharadita de crémor tártaro o jugo de limón
1 cucharada de extracto de vainilla
1 taza de azúcar en polvo
Mezcla de leche mezclada:
3/4 taza de leche vegetal de su elección (como la leche de soja)
1/4 taza de aceite de canola o cualquier otro aceite de sabor neutro
1 cucharadita de extracto de vainilla (adicional para helado de vainilla)
O elija una de las opciones de sabor adicionales:
1/2 taza de bayas o frutas
1/4 taza de cacao en polvo
1/3 taza de mantequilla de maní
1 cucharada de café instantáneo
Instrucciones
Escurre una lata de garbanzos en un tazón mediano y espolvorea con cremor tártaro. (Esto será 3/4 taza de líquido aquafaba).
Batir a velocidad alta con una batidora durante 6 minutos hasta que esté muy esponjoso.
Agrega una cucharada. de vainilla y batir de nuevo durante aproximadamente un minuto.
Continúe batiendo la aquafaba mientras agrega lentamente el azúcar en polvo unas cucharadas a la vez hasta que esté bien mezclado y muy esponjoso. (Esto debería tardar unos 2 minutos más). Asegúrate de batir el aquafaba por un total de 9 minutos de principio a fin.
Licue la mezcla de leche y el sabor que prefiera:
Ponga la leche de su preferencia, aceite y cualquier sabor de su preferencia (frutos rojos, chocolate, café, etc…) en una licuadora y mezcle durante unos 30 segundos.
Vierta la mezcla de leche en el aquafaba esponjoso poco a poco, doblando hacia adentro. No revuelva demasiado o su helado perderá su esponjosidad.
Vierta en un recipiente apto para congelador y congele inmediatamente durante al menos 4 horas para que cuaje por completo.
Notas de receta
Asegúrese de no batir demasiado una vez que se haya agregado la mezcla de leche.
Omita el aceite para hacerlo sin grasa. (Simplemente no es rico y cremoso sin aceite).
Use leche de coco enlatada en lugar de otras leches vegetales. (Si usa leche de coco, no es necesario agregar aceite adicional).
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