Huevos fritos de tofu

 INGREDIENTES

Para la clara de huevo:

2 paquetes de 14 oz de tofu sedoso extra firme (marca Mori Nu envasado al vacío)

2 cucharadas de aceite de coco refinado derretido

1 taza de harina de arroz

2 cucharadas de maicena

1 cucharadita de kala namak

1 taza de agua fría

1/8 cucharadita de agar en polvo

Para la yema:

1 taza de la mezcla de clara de huevo

1/4 taza de levadura nutricional

1/2 cucharadita de cúrcuma

1/4 de cucharadita de pimentón

3/4 cucharaditas de kala namak

1 cucharada de aceite de coco refinado derretido

2 cucharaditas de pasta de tomate

DIRECCIONES

En una licuadora, combine todos los ingredientes de la clara de huevo y mezcle hasta que quede suave. Transfiera a un tazón con una espátula de goma para raspar los lados.

Pasemos ahora a la yema. Tome una taza de mezcla de clara de huevo y vuélvala a agregar a la licuadora. Agregue levadura nutricional, cúrcuma, pimentón, el kala namak adicional, una cucharada adicional de aceite de coco y la pasta de tomate. Mezclar hasta que esté suave. Transfiera la mezcla a un tazón para mezclar más pequeño.

Precaliente un hierro fundido bien sazonado a fuego medio. Rocíe con un poco de aceite en aerosol (me gusta el coco). Haz una prueba de cucharada de clara de huevo. Debe cocinarse en unos 2 minutos y quedar mate en la parte superior y dorado en la parte inferior. Si se quema, baje el fuego, si tarda demasiado, levántelo un poco.

Ok, ahora haz los huevos. Rocíe la sartén con aceite en aerosol. Use una taza medidora de 1/4 de taza llena aproximadamente 3/4 de su capacidad y vierta en la sartén en un círculo, dejando un agujero en el medio. Llene el agujero con aproximadamente una cucharada de yema. Dependiendo del lado de la sartén, puede hacer de 3 a 5 huevos por ronda.

Deje que se cocine de 2 a 3 minutos, hasta que quede mate por encima. Rocíe con más aceite en aerosol, use una espátula fina de metal para voltear y cocine por el otro lado durante 30 segundos a un minuto. Transfiera a un pergamino mientras continúa con los demás.

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