Ensalada César Vegana
Ingredientes
Para el pollo de tofu
300 gramos de tofu extra-duro
1 cucharada de concentrado de tomate
1/2 cucharada de jarabe de arce
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite
1 cucharada de agua
1/4 cucharadita de romero, tomillo y salvia seca
Para la salsa Cesar vegana
3 cucharadas de aquafaba el líquido de un bote de garbanzos *ver nota abajo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de alcaparras y un poco del líquido
120 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de mostaza dijon
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharadas de jugo de limón
1/4 cucharadita de sal
Pimienta al gusto
2 cucharadas e levadura nutricional opcional
Agua en la medida que la necesites
Para la ensalada
1 cabeza de lechuga romana sacar las hojas exteriores
1 baguette a trozos
2 cucharadas de aceite
Gajos de limón
Instrucciones
Escurrir y presionar el tofu debajo de algo pesado durante 30 minutos. Cortar en láminas. Introducir el tofu y demás ingredientes para el tofu en una bolsa de plástico y masajear con el marinado. Apartar mientras preparas la ensalada.
Preparar la salsa Cesar poniendo el aquafaba, ajo y alcaparras en un recipiente y mezclar con una minipímer. Con la minipímer en marcha, añadir lentamente el aceite. Añadir los ingredientes restantes para la salsa. Si parece demasiado espesa, añadir una media cucharadita o más de agua para soltarla.
Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y añadir 2 cucharadas de aceite y los trozos de pan. Tostar, removiendo, hasta obtener crotones.
Calentar una parilla a fuego medio-alto y pincelar con un poco de aceite. Sacar el tofu de la marinada y freír durante un par de minutos por cada lado hasta que queden bien marcados. Retirar a un plato y pincelar cada lado con un poco de la marinada restante.
Cortar o romper las hojas de lechuga del tamaño que guste. Combinar la lechuga, crotones y salsa cesar. Servir con el pollo de tofu encima y gajos de limón al lado.
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