Bacon de Tempeh
Ingredientes
Para el adobo:
1 cucharada de tamari o salsa de soja
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de jarabe de arce o agave
1/2 cucharadita de salsa picante roja o 1/2 cucharadita de pimentón
2 cucharaditas de humo líquido o humo en polvo (opcional)
1/2 cucharadita de comino molido
Para el tocino tempeh:
8 oz de tempeh (250 g)
Aceite de oliva virgen extra al gusto para freír el tocino
Una pizca de sal y pimienta cayena (opcional)
Mezcle los ingredientes de la marinada en un tazón hasta que estén bien combinados. Dejar de lado.
Corta el tempeh tan fino como puedas siempre que no se deshaga.
Remoja las rodajas de tempeh en la marinada durante 1 o 2 minutos.
Caliente un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y cuando esté caliente, agregue el tempeh y cocine por 1 o 2 minutos por cada lado a fuego alto hasta que ambos lados estén dorados y crujientes.
Añadir sal y pimienta cayena al gusto.
Sirva inmediatamente con platos como col rizada salteada, tempura de verduras, puré de papas vegano o papas para el desayuno.
Mantenga las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 1 semana.
Notas
Siéntase libre de usar cualquier tipo de aceite.
Puede utilizar otros edulcorantes, aunque es mejor si son líquidos.
Si no puede comer soja, puede hacer tocino con seitán en lugar de tempeh y aminos de coco o sal en lugar de tamari o salsa de soja.
Nutrición
Tamaño de la porción: 1 rebanada de 10 Calorías: 75 Azúcar: 1.3 g Sodio: 109 mg Grasa: 5.3 g Grasa saturada: 0.9 g Carbohidratos: 3.6 g Proteína: 4.4 g
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