Asado de Lentejas


Ingredientes

150 g de batata, en cubos y al vapor

2 cucharadas de aceite de oliva

250 g aprox. 4 setas portobello

1 cebolla picada fina

3 dientes de ajo picados

1 pimiento rojo picado pequeño

2 cucharadas de hierbas secas mixtas

1 cucharadita de pimienta de Cayena

Una pizca de sal marina 

125 g de pan rallado

1 paquete de castañas enteras  (180g)

1 paquete de lentejas (250 g)

Ralladura de 1 limón

Servir con:

Papas asadas

Salsa

Verduras preferidas

Método

Precaliente el horno a 180 grados C. Cubra una fuente para hornear de tamaño mediano / molde para pan o moldes pequeños para pudín con papel parafinado.

Pon los champiñones en una licuadora y bate hasta que estén finamente picados.

Coloque una cacerola grande antiadherente a fuego medio. Agrega el aceite y cuando la sartén esté caliente agrega los champiñones. Desea saltearlos durante unos 5 minutos para eliminar un poco del agua dentro de ellos y dorarlos bien.

Luego, agregue la cebolla, el ajo y el pimiento rojo a una sartén, además de las hierbas, la pimienta de cayena y el condimento.

Saltee la mezcla durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia.

Cuando tenga un bonito color en todo, agregue la batata. Rehogar la mezcla unos minutos más antes de añadir el pan rallado, las castañas, las lentejas y la ralladura de limón. Revuelva hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Apague el fuego, luego, usando un machacador antiguo, triture ligeramente la mezcla rompiendo los trozos grandes de camote o castañas.

Vierta la mezcla en su molde / latas de pan forrado y compacte todo lo que pueda.

Coloque el asado de lentejas en el estante inferior de su horno para asar durante 30 minutos.

Una vez que su asado haya estado en el horno durante 30 minutos, sáquelo y déjelo reposar durante unos 10 minutos antes de colocar una bandeja para hornear plana encima. Luego, con cuidado, mientras sostiene la bandeja con una mano y el pan gana con la otra, voltee la bandeja hacia abajo para que salga el asado. Despegue el papel encerado que esté atascado.

Sirva  con los adornos de su elección.


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