Empanadillas Chinas de Tofu
Empanadillas Chinas de Tofu
Estos dumplings sabrosos son geniales servidos de entrante o de plato principal junto con arroz y pak choi a la sartén.
Ingredientes
Para las empanadillas chinas
- 100 gramos de col rallada
- 1 cucharadita de sal dividida
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- ½ cucharada de jarabe de arce o azúcar moreno
- ½ cucharada de humo líquido o pimentón
- 60 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite divididas
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 cucharada de ajo rallado reducir si no te gusta tanto el ajo
- 225 gramos de tofu extra-duro escurrido y presionado
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 zanahoria pelada y rallada finamente
- 1 cebolleta picada
- 25 láminas de pasta para wonton
Para el bol
- Arroz cocido
- 1 pak choi por cada bol cortados en dos
- 1 rábano por bol cortados
- 1 cebolleta cortada finamente
- 60 ml de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz (opcional)
- Agua por si la salsa esta muy salada
Instrucciones
- Poner la col en un colador y salpicar con ½ cucharadita de sal. Masajear unos segundos hasta que salga el líquido y dejar al lado unos 30 minutos.
- En un bol pequeño mezclar la salsa de soja, concentrado de tomate, jarabe de arce, humo líquido y agua. Probar y ajustar los ingredientes para obtener un buen equilibrio entre salado, dulce y ahumado.
- Aplastar el tofu con un tenedor o tus propias manos. Calentar una sartén a fuego medio-alto y añadir 1 cucharada del aceite, el jengibre y el ajo. Pochar, luego añadir el tofu y freír, removiendo de vez en cuando, hasta que esté dorado en partes. Verter la salsa y seguir friendo hasta que la salsa haya sido absorbida. Añadir el aceite de sésamo y trasladar el tofu a un bol para que se enfríe.
- Ahora puedes preparar el arroz y guarniciones para le bol. Para la salsa, combinar la salsa de soja y vinagre de arroz. Añadir unas gotas de agua si la salsa está muy salada.
- Una vez el tofu esté frío, apretar la col con las manos para exprimir el máximo de líquido posible. Añadir la col, zanahoria y cebolleta al tofu. Probar y añadir ½ cucharadita de sal si te parece necesario. Poner 1 ½ cucharaditas del relleno y una lámina de pasta para wonton y envolverla según tu técnica preferida (ver nota abajo para un video).
- Una vez todas las empanadillas estén acabadas, calentar una sartén grande a fuego medio-alto y añadir 1 cucharada de aceite. Freír las empanadillas hasta que estén doradas en su parte inferior. Reducir el fuego a medio y añadir 60 ml de agua. Cuidado porque salpica, así que cubrir la sartén rápidamente con la tapa. Cocinar durante 3 minutos para láminas de pasta frescas o 5 minutos para masa wonton comprada. Destapar y esperar unos minutos para que las partes inferiores vuelvan a estar crujientes.
- Si sirves las empanadillas con pak choi, retirar las empanadillas de la sartén y añadir el pak choi, con el lado del corte hacia abajo. Freír unos minutos, luego añadir un poco de agua y tapar la sartén y cocinar hasta que estén tiernos.
- Dividir el arroz entre tus bols y servir encima las empadaillas, pak choi, rábanos y cebolleta cortada. Servir la salsa de soja y vinagre al lado.
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