Guacamole sin grasa

 

INGREDIENTES

1 taza de edamame sin cáscara

1 taza de floretes de brócoli

Ralladura de 1 lima y jugo de 2 limas

2 tomates Roma, cortados en cubitos

½ cebolla morada pequeña, pelada y cortada en cubitos pequeños

¼ taza de cilantro finamente picado

1 diente de ajo, pelado y picado (aproximadamente 1 cucharadita)

Sal al gusto

1 pizca de pimienta de cayena, o al gusto

INSTRUCCIONES

Coloque el edamame en una cacerola mediana y agregue agua para cubrir. Llevar a ebullición y cocinar durante 5 minutos. Escurre y enjuaga el edamame hasta que se enfríe.

Cocine al vapor el brócoli en una olla para baño María o en una canasta de vapor durante unos 8 minutos, o hasta que esté muy tierno. Escurre y enjuaga el brócoli hasta que se enfríe.

Agregue el edamame y el brócoli a un procesador de alimentos y haga puré hasta que quede suave y cremoso. Agregue agua si es necesario para lograr una textura cremosa. Ponga la mezcla de puré en un bol y agregue la ralladura de limón y el jugo, los tomates, la cebolla, el cilantro, el ajo, la sal y la pimienta de cayena. Mezclar bien y enfriar hasta que esté listo para servir.

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