Salsa vegana (Vegan Gravy)


INGREDIENTES

2 tazas de arroz integral cocido (ver nota)

8 onzas de champiñones, en rodajas (aproximadamente 4 tazas)

4 tazas de caldo de verduras bajo en sodio

½ cucharadita de salvia seca

½ cucharadita de mejorana seca

½ cucharadita de tomillo seco

1 diente de ajo picado

2 cucharadas de jugo de limón fresco (de 1 a 2 limones)

⅛ cucharadita de pimenton

Sal marina

INSTRUCCIONES

En una cacerola, combine el arroz, los champiñones y el caldo de verduras. Lleve a ebullición a fuego medio-alto, luego reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento hasta que los champiñones estén tiernos, aproximadamente 10 minutos.

Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

Transfiera con cuidado la mezcla a una licuadora o procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave. (Alternativamente, deje la mezcla en la sartén y use una licuadora de inmersión para mezclar hasta que quede suave).

Si es necesario, devuelva la mezcla a la sartén. Agregue la salvia, la mejorana, el tomillo, el ajo, el jugo de lima, la pimenton y la sal al gusto.

Cocine a fuego medio durante 10 minutos para mezclar los sabores. Cúbralo para mantener caliente la salsa y sírvalo con puré de papas, galletas o cualquier plato que requiera una gran salsa.

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