Dieta contra el cáncer


Más de 1.5 millones de personas en Estados Unidos reciben un diagnóstico de cáncer cada año. El World Cancer Research Fund estima que alrededor del 20% de todos los tipos de cáncer diagnosticados están relacionados con la grasa corporal, la inactividad física, el consumo excesivo de alcohol o tabaco, una nutrición deficiente, y por lo tanto, podrían prevenirse. 

Aunque nuestros genes influyen sobre el riesgo de padecer cáncer, en su mayor parte, la diferencia del riesgo entre las personas se debe a factores no hereditarios, es decir, a su estilo de vida. La American Cancer Society informa que evitar el consumo de tabaco, conservar un peso saludable, mantener un nivel de actividad física adecuado durante toda la vida y comer una dieta balanceada, puede reducir significativamente el riesgo de desarrollar cáncer. 

La importancia de comer sano 

Las investigaciones muestran que la práctica de hábitos saludables puede prevenir hasta un tercio de los casos de cáncer. 

Si quieres mantenerte sano y reducir el riesgo de padecer cáncer, sigue los consejos mencionados arriba y estas pautas alimentarias especiales de la Academy of Nutrition and Dietetic: 

1. Come muchas frutas y verduras, incluidos los frijoles, que están relacionados con un menor riesgo de ciertos tipos de cáncer. Llena la mitad de tu plato de cada comida con una variedad de coloridas frutas y verduras

2. Come menos alimentos ultra procesados y bajos en nutrientes. Llenarte de alimentos con azúcares y grasas agregadas deja poco espacio para alimentos ricos en nutrientes y preventivos del cáncer. Aún puedes disfrutar de los platillos que te gustan, pero tu dieta debe consistir principalmente en cereales integrales, vegetales, frutas, nueces, semillas y proteínas magras.

3. Enfócate en las proteínas vegetales. Los frijoles y las lentejas son fuentes nutritivas y accesibles de proteínas y fibra dietética. Las investigaciones relacionan el alto consumo de carne, con un mayor riesgo de cáncer, así que cómela con moderación.

4. Limita el alcohol. Todos los tipos de bebidas alcohólicas pueden aumentar tu riesgo de desarrollar cáncer de mama, colorrectal y otras formas de cáncer. Si bebes, limita las bebidas alcohólicas a no más de una bebida diaria si eres mujer y 2 si eres hombre.

SI QUIERES SABER MAS TE RECOMIENDO MI LIBRO


Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

Tofu marinado con limón y cayena

Coquito vegano puertorriqueño sin alcohol

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Alimentos veganos y plantas para mantener la salud de los riñones

Beneficios de los frutos secos🥜🌰

Queso Cheddar Vegano

En el trato con los demás - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Beneficios de las cherries o cerezas