BENEFICIOS DE COCINAR EN EL HORNO
El horno es más que un electrodoméstico donde cocinar platos bajos en grasa o el lugar donde guardar las sartenes de la casa. Sin embargo, muchas de sus cualidades más positivas las desconocemos. Aquí te presentamos 7 de las más llamativas.
POTENCIA EL SABOR.
El horno proporciona un calor seco y uniforme en toda la superficie del alimento, creando una finísima capa en la parte superior que retiene los jugos internos, consiguiendo así que el sabor sea natural e intenso.
CONSERVA LOS NUTRIENTES.
Esta forma de cocinar consigue que conservemos casi la totalidad de las vitaminas y minerales presentes en los alimentos. En el caso de que contemos con un horno de vapor podemos llegar a rozar la conservación del 100% de los minerales y el 95% de las vitaminas.
UTILIZA MENOS GRASA.
Sin duda es una de las formas más saludables de cocinar, ya que no requiere que incorporemos grasas extras, sino que es el propio alimento quien suelta su propio jugo. Por ello, un buen asado tiene muchas menos calorías que una fritura y, en definitiva, es más sano para nuestro organismo.
PERMITE “REGENERAR “ LOS ALIMENTOS.
Esta es una de las novedades incorporadas en los hornos más punteros del mercado. Nos permite tener los alimentos ya casi listos y darle sólo el punto final justo antes de las comidas.
NO REQUIERE MUCHA ATENCIÓN.
No es necesario que estés tan pendiente como con otros métodos de cocina ya que, gracias al temporizador que incorporan los hornos eléctricos, puedes programar la hora final y dejar que te avise cuando termine la cuenta atrás. Y mientras...puedes aprovechar para hacer otras tareas.
PUEDES ELEGIR UNA OPCIÓN MÁS RÁPIDA.
Si tienes un horno con la función de microondas incorporada podrás reducir a la mitad el tiempo de preparación de tu plato. Muy útil para esos días en los que no nos sobra ni un minuto.
MÁS FÁCIL DE LIMPIAR.
Los hornos pirolíticos incorporan la función de limpieza automática. Sólo tienes que activarla y dejar que descomponga los restos de suciedad y elimine por sí mismo la grasa adherida. Para un resultado perfecto, basta con pasar un paño húmedo al terminar para retirar las cenizas.
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