Arepas con frijoles negros

 






Ingredientes

Frijoles negros:

1 cda de aceite de oliva virgen extra, opcional

1 y ½ tzas de frijoles negros enlatados o cocidos ( 250 g ), escurridos y enjuagados

1 cdta de comino molido

¼ cdta de ajo en polvo

¼ cdta de sal

para los plátanos:

1 cda de aceite de oliva virgen extra, opcional

2 plátanos en rodajas

1/8 cdta de sal

1 pizca pimienta cayena (opcional)

Para el puré de aguacate:

2 aguacates

2 cdtas de jugo de limón o lima

1/8 cdta de sal

Para las arepas veganas

10 arepas

3 cdas de cebolla morada picada, opcional

Preparación

Preparar frijoles:

Caliente el aceite en una sartén, agregue los frijoles y las especias (comino, ajo en polvo, sal y pimienta), revuelva y cocine a fuego medio-alto durante unos 3-5 minutos o hasta que los frijoles estén calientes, revolviendo ocasionalmente. Dejar de lado. Si no desea usar aceite, simplemente agregue un poco de agua o caldo de verduras .

Preparar los plátanos:

Caliente el aceite en una sartén, agregue las rodajas de plátano y cocine a fuego medio-alto durante unos 3-5 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Retirar del fuego, agregar las rodajas de plátano en un bol, sal y reservar. Si no quiere usar aceite, hornee las rodajas de plátano a 190ºC durante 15 minutos por un lado y 5 minutos más por el otro lado o hasta que estén doradas.

Preparar el puré de aguacate:

Tritura los aguacates con un tenedor, agrega el jugo de limón y la sal y vuelve a triturar hasta que estén bien combinados.

Preparar arepas veganas:

Partir las arepas por la mitad con un cuchillo de sierra. Unta el puré de aguacate, agrega unas rodajas de plátano, unos frijoles negros y finalmente, un poco de cebolla morada picada. Repite con todas las arepas restantes.

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