Arepas con frijoles negros
Ingredientes
Frijoles negros:
1 cda de aceite de oliva virgen extra, opcional
1 y ½ tzas de frijoles negros enlatados o cocidos ( 250 g ), escurridos y enjuagados
1 cdta de comino molido
¼ cdta de ajo en polvo
¼ cdta de sal
para los plátanos:
1 cda de aceite de oliva virgen extra, opcional
2 plátanos en rodajas
1/8 cdta de sal
1 pizca pimienta cayena (opcional)
Para el puré de aguacate:
2 aguacates
2 cdtas de jugo de limón o lima
1/8 cdta de sal
Para las arepas veganas
10 arepas
3 cdas de cebolla morada picada, opcional
Preparación
Preparar frijoles:
Caliente el aceite en una sartén, agregue los frijoles y las especias (comino, ajo en polvo, sal y pimienta), revuelva y cocine a fuego medio-alto durante unos 3-5 minutos o hasta que los frijoles estén calientes, revolviendo ocasionalmente. Dejar de lado. Si no desea usar aceite, simplemente agregue un poco de agua o caldo de verduras .
Preparar los plátanos:
Caliente el aceite en una sartén, agregue las rodajas de plátano y cocine a fuego medio-alto durante unos 3-5 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Retirar del fuego, agregar las rodajas de plátano en un bol, sal y reservar. Si no quiere usar aceite, hornee las rodajas de plátano a 190ºC durante 15 minutos por un lado y 5 minutos más por el otro lado o hasta que estén doradas.
Preparar el puré de aguacate:
Tritura los aguacates con un tenedor, agrega el jugo de limón y la sal y vuelve a triturar hasta que estén bien combinados.
Preparar arepas veganas:
Partir las arepas por la mitad con un cuchillo de sierra. Unta el puré de aguacate, agrega unas rodajas de plátano, unos frijoles negros y finalmente, un poco de cebolla morada picada. Repite con todas las arepas restantes.
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