Ingredientes para 4 personas
- 1 vaso de Garbanzo 1 lata de garbanzos enjuagados y escurridos
- 1 pizca de Sal 1 pizca de sal
- 0.5 vaso de Pasta de sésamo (Tahini) 1/4 taza de tahini (sésamo-pasta de semillas)
- 3 cucharada de Jugo de limón 3 cucharadas de jugo de limón fresco
Preparación de la receta
Ingredientes1 taza de agua caliente1/4 taza de tahini (sésamo-pasta de semillas)
3 cucharadas de jugo de limón fresco
1 pizca de sal
2 dientes de ajo picados
1 lata de garbanzos enjuagados y escurridos
1/2 taza de cebolla roja picada
1/2 taza de perejil fresco picado
1 cucharada de jugo de limón fresco
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de sal
2 dientes de ajo picados
1/4 taza de pan rallado
4 mini pitas de trigo integral
1 batata
Lechuga romana picada
1 tomate en rodajas
1/2 taza de cebolla roja rebanada
Preparación
Colocar todos los ingredientes de la salsa en un recipiente y mezclar.
Mezclar todos los ingredientes de las hamburguesas (con excepción del pan rallado) en un procesador de alimentos hasta lograr una masa suave, raspando los lados del tazón, según sea necesario.Trasladar esa mezcla de frijoles en un tazón grande y agregar 1/4 taza de pan rallado.
Dividir la mezcla de frijoles en cuatro porciones iguales. (Cada una formará una hamburguesa).Colocar el pan rallado restante en un plato poco profundo.Introducir las hamburguesas en el pan rallado.
Calentar 2 cucharaditas de margarina vegetariana en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto.Añadir las hamburguesas a la sartén.Cocinar 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas.Tostar ligeramente las pitas.
Llenar cada pita con lechuga, tomate, cebolla, y una hamburguesa.Rociar con la salsa de pasta de sésamo (o servir la salsa a un costado para mojar la hamburguesa.)Para cocinar las batatas fritas, preparar una bandeja plana para hornear rociándola con spray de grasa vegetal u algún anti-adherente.
Cortar rebanadas de una pequeña patata dulce por persona (cuatro para cuatro porciones).Ubicar las rebanadas en posición plana sobre la bandeja.Agregar sal a gusto.Asarlas 3 minutos por cada lado o hasta que estén ligeramente crujiente.
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