Fideos de arroz veganos con tofu, setas y verduras
50 gr de fideos de arroz finos
80 gr de tofu extra firme
1 cucharada de aceite de coco
100 gr de champiñones o setas de temporada
1 puerro
1 ramillete de cilantro (opcional)
1 diente de ajo
1 trocito de jengibre
1 cucharada de salsa satay, también conocida como salsa de cacahuetes
Elaboración
Corta el tofu en trozos pequeños y revuelve en una sartén o wok a fuego alto con el aceite de coco hasta que esté dorados y crujientes.
Agrega las setas en tiras, el puerro y el ajo cortados en rodajas finas y sofríe unos minutos a fuego bajo-medio hasta que el puerro esté un poco blando.
Vete preparando los fideos de arroz, añadelos a un tazón con agua hirviendo durante aproximadamente unos 2 minutos.
Ralla un poco de jengibre y añadelo al wok. Agrega también la salsa satay al sofrito.
Escurre los fideos guardando un poco de agua y ponlos en el sofrito. Añade también aquí el cilantro lavado.
Mezcla bien y sirve. Si quieres que el plato sea más como una sopa añade más del agua ahorrada. A la mesa ¡Rico, fácil, rápido y vegano!
Siéntete libre de experimentar con los fideos, puedes usar también udon o fideos hechos completamente de trigo sarraceno que aunque tienden a ser más frágiles son una opción sabrosa sin gluten. Puedes usar también otras verduras como zanahoria y verduras de temporada.
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