Fideos de arroz veganos con tofu, setas y verduras

Fideos de arroz veganos

Ingredientes

50 gr de fideos de arroz finos

80 gr de tofu extra firme

1 cucharada de aceite de coco

100 gr de champiñones o setas de temporada

1 puerro

1 ramillete de cilantro (opcional)

1 diente de ajo

1 trocito de jengibre

1 cucharada de salsa satay, también conocida como salsa de cacahuetes

Elaboración

Corta el tofu en trozos pequeños y revuelve en una sartén o wok a fuego alto con el aceite de coco hasta que esté dorados y crujientes.

Agrega las setas en tiras, el puerro y el ajo cortados en rodajas finas y sofríe unos minutos a fuego bajo-medio hasta que el puerro esté un poco blando.

Vete preparando los fideos de arroz, añadelos a un tazón con agua hirviendo durante aproximadamente unos 2 minutos.

Ralla un poco de jengibre y añadelo al wok. Agrega también la salsa satay al sofrito.

Escurre los fideos guardando un poco de agua y ponlos en el sofrito. Añade también aquí el cilantro lavado.

Mezcla bien y sirve. Si quieres que el plato sea más como una sopa añade más del agua ahorrada. A la mesa ¡Rico, fácil, rápido y vegano!

Siéntete libre de experimentar con los fideos, puedes usar también udon o fideos hechos completamente de trigo sarraceno que aunque tienden a ser más frágiles son una opción sabrosa sin gluten. Puedes usar también otras verduras como zanahoria y verduras de temporada.


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