Cazuela vegana de coles de bruselas con tofu

Coles de bruselas con tofu

Ingredientes

600 gr de coles de Bruselas

250 g de tofu

2 cebolletas

1 litro de caldo de verduras

Harina de trigo (para rebozar el tofu)

4 cucharadas de salsa de soja

Aceite de oliva virgen

El zumo de 1/2 limón

Sal marina y pimienta

1/4 de cucharadita de cayena molida

2 dientes de ajo

1/2 ramillete de perejil

Nuez moscada rallada (opcional)

Sal marina y pimenton

Elaboración

En un bol mediano mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, la sal, la cayena molida y la pimienta.

Corta el tofu en dados y ponlo a marinar en la salsa durante unos 15 minutos.

Corta la cebolleta en juliana, pica el ajo y haz un sofrito con el aceite de oliva en una olla grande, hasta que estén dorados.

Limpia las coles de Bruselas, lávalas, cortalas en cuatro y añadelas a la olla con el sofrito. Agrega el caldo de verduras. Lleve a ebullición y hierve a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que las coles estén un poco blandas.

Reboza los dados de tofu en la harina y fríelos en aceite de oliva caliente hasta que queden bien crujientes.

Sazona con sal, pimenton y la nuez moscada rallada y el perejil picado. Añade el tofu rebozado.

Sirve el plato caliente y a disfrutar.

Puedes cambiar fácilmente esta receta usando otras verduras como brócoli y pimiento, que quedan igual de fantásticos con el tofu rebozado. También puedes rociar la receta con salsa de maní o glaseado de miel y sésamo.

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