Cazuela vegana de coles de bruselas con tofu
Ingredientes
600 gr de coles de Bruselas
250 g de tofu
2 cebolletas
1 litro de caldo de verduras
Harina de trigo (para rebozar el tofu)
4 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva virgen
El zumo de 1/2 limón
Sal marina y pimienta
1/4 de cucharadita de cayena molida
2 dientes de ajo
1/2 ramillete de perejil
Nuez moscada rallada (opcional)
Sal marina y pimenton
Elaboración
En un bol mediano mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, la sal, la cayena molida y la pimienta.
Corta el tofu en dados y ponlo a marinar en la salsa durante unos 15 minutos.
Corta la cebolleta en juliana, pica el ajo y haz un sofrito con el aceite de oliva en una olla grande, hasta que estén dorados.
Limpia las coles de Bruselas, lávalas, cortalas en cuatro y añadelas a la olla con el sofrito. Agrega el caldo de verduras. Lleve a ebullición y hierve a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que las coles estén un poco blandas.
Reboza los dados de tofu en la harina y fríelos en aceite de oliva caliente hasta que queden bien crujientes.
Sazona con sal, pimenton y la nuez moscada rallada y el perejil picado. Añade el tofu rebozado.
Sirve el plato caliente y a disfrutar.
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