Hummus de calabaza



Este hummus de calabaza y ajo asado es un buen giro de la receta auténtica, un poco más dulce y cremoso que con los garbanzos.

Ingredientes

  • 1 calabaza pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cdas de jugo de limón fresco
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdtata de pimenton (opcional)
  • 2 cdas de tahini
  • Cilantro fresco, opcional para decorar
  • Semillas de sésamo, opcional para decorar

Preparación

Caliente el horno a 220 ° C y forre una bandeja con papel de hornear.
Cortar la calabaza en trozos y mezclar con aceite de oliva. Hornee la calabaza y el ajo durante unos 30 minutos, hasta que estén suaves y se doren un poco en los bordes.
Transfiera la calabaza a una licuadora, agregue ajo pelado, tahini, comino, pimenton y jugo de limón. Mezclar hasta que esté suave.
Si el hummus es demasiado espeso, agregue 1-2 cucharadas de agua para diluirlo.
Transfiera el hummus a un tazón, rocíe con aceite de oliva virgen extra o aceite de pimenton y espolvoree con semillas de sésamo y cilantro.


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