Garbanzos para regular el azúcar en la sangre


Trucos de cocina: Cómo cocinar y conservar los garbanzos - Recetín

Los garbanzos son una legumbre con un extraordinario aporte nutricional, su alto contenido en fibra y proteínas los hace el alimento perfecto para mantener a raya los niveles de glucosa en sangre
Los garbanzos son de esos productos que siempre encuentras en los anaqueles de las tiendas, durante la pandemia hemos visto la escasez de algunos productos básicos de consumo cotidiano como son la pasta, el arroz y los frijoles. Sin embargo un par de latas de garbanzos es muy probable que encuentres, claro que la mejor recomendación siempre será comprarlos secos y cocinarlos en casa; sin embargo no exageremos las latas resultan una rápida alternativa.
Los garbanzos pertenecen a la familia de las legumbres y son populares por ser un alimento completo y con un alto valor nutricional, se destacan por su alto contenido en fibra y proteína vegetal saludable. Es por ello que este combo de fibra y proteínas le confiere grandiosas propiedades para ayudar a que el organismo a absorber los carbohidratos más lentamente, esto previene directamente los picos de azúcar en la sangre y evita esos característicos bajones de energía. El consumo de garbanzos está especialmente indicado para las personas que padecen diabetes, esto se debe a varios aspectos entre los que se destaca su gran poder saciante y su riqueza en fibra que ayuda a mantener un peso saludable (aspecto clave en el control de la diabetes) y a su alto valor nutricional con un bajo aporte en calorías. 
Una de las grandes cualidades de los garbanzos se encuentra en su inmensa versatilidad, que permite utilizarlos de exquisitas maneras: son el ingrediente estrella del humus, la base de saludables ensaladas, sopas y una magnífica guarnición. Te presentamos tres exquisitas ideas para integrarlos como parte de una alimentación saludable, sus beneficios son inmensos.

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